驻马店市政府拟溢价70%受让天汽模17.7%股份 今日一字涨停 那么还有几个板?

2020-11-26 16:35:32 来源: 同花顺金融研究中心

  天汽模002510)今日复盘一字涨停,报4.74元,封单金额高达4.9亿,总市值达43亿元。

  消息面上,天汽模昨晚公告,驻马店产投集团拟受让公司控股股东合计1.62亿股股份(占公司总股本的17.7%),转让每股单价为7.33元(较停牌前收盘价4.31元/股溢价70%)。驻马店产投集团将成为公司的控股股东,驻马店市政府将成为公司实控人。

  天汽模主营业务是从事汽车车身覆盖件模具及其配套产品的研发、设计、生产与销售等。主要产品包括汽车车身覆盖件模具、汽车车身冲压件、检具及装焊夹具,所属行业为汽车制造业中的汽车模具子行业。天汽模现已成为全球生产规模最大的汽车覆盖件模具企业,目前公司客户覆盖了国内绝大多数知名汽车厂商和众多国际知名汽车企业。

  受新冠肺炎疫情影响,天汽模2020年半年报显示,汽车主机厂新车开发进度放缓,模具市场需求大幅下滑,公司新签模具订单规模较上年同期下降。今年上半年,天汽模净利润亏损8392万元。2020年三季报显示,天汽模的亏损进一步增大,前三季度实现净利润-1.27亿元。

  值得注意是,知情人士透露,如顺利拿下天汽模控制权,驻马店市政府将给予政策红利,驻马店市政府将参照招商引资政策,为天汽模提供500亩工业用地,并对其在驻马店建设现代化智能化工厂提供资金支持,税收返还比例最高80%,投资20亿元建设汽车模具产业园区,推动相关上下游企业同步进行产业转移。

  天汽模也表示,本次股权转让完成后,将引入国有资本控股,有利于优化和完善公司股权结构,提升公司治理能力;有利于公司借助国有资本的强大实力,不断完善产业结构,进一步提升市场竞争力。

  投资者或者更关心天气模还有几个涨停板?

  市场人士分析,如果以转让股单价7.33元,溢价70%,需要超5个10cm涨停板涨幅。同时值得注意是,天气模的转债气模转2今日涨幅超31%。

  参考,正股和转债之间的关联,最少天气模还有2个一字,同时从K线形态上看,停牌之前没有明显的内幕交易存在,并且,目前汽车板块估值在风口上,开板之后如果不是大阴线杀跌,还是值得关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅