迪士尼裁员人数增4000至32000人 2021财年上半年进行

2020-11-26 17:00:21 来源: 同花顺金融研究中心

  全球疫情持续恶化,户外娱乐项目成为各行业中“重灾区”。其中,迪士尼在全球拥有多家主题游乐场,受到巨大影响。

  据路透报道,沃尔特迪斯尼公司当地时间周三表示,受新冠疫情影响,游客显著减少,将裁员32000名工人,主要涉及其主题公园员工。公司提交给SEC的文件显示,裁员将在2021财年上半年进行。今年9月,迪士尼曾宣布裁员28000人,现在这一人数增加至32000人。

  另外,文件还显示,截至2020年10月3日,迪士尼雇用了约20.3万职员,80%为全职雇员,约有15.5万名员工在公园、体验和产品部门工作,约有37000名员工因疫情被安排休假。

  路透报道还称,年初时候,迪士尼公司在佛罗里达州和美国境外的主题公园已重新开放,但由于法国实施了新的封锁措施,巴黎迪斯尼乐园于上月下旬再次关闭。目前,迪士尼在上海、香港和东京的主题公园仍然开放。

  此前公司发布的第四财季报告指出,迪士尼的2020财年业绩受到重创,营业收入仅为653.88亿美元,同比下滑6%;净亏损28.32亿美元,去年同期净利润为110.54亿美元。其中,迪士尼主题公园业务收入在2020财年仅为165.02亿美元,同比下降37%。

  外媒称,在截至9月的第四财季,迪士尼园区部门损失达24亿美元,整个财年因新冠疫情而关闭或运营能力下降遭受了69亿美元的损失。

  当地时间11月25日,美股迪士尼收跌1.58%至149.09美元,今年美股从三月低点大反弹,道指涨幅已经超过60%,但是迪士尼股价涨幅严重跑输大盘,仅为3.08%。

  根据美国约翰斯.霍普金斯大学数据显示,截至北京时间26日7时27分,全球确诊病例达60207001例,死亡病例为1417906例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达12742743例,死亡病例为261874例。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅