A股夜报:军工强势反弹高景气受青睐 “庄股”接连闪崩港股“仙股”单日跌超90%

2020-11-26 17:04:49 来源: 同花顺金融研究中心

  11月26日星期四,截至今日收盘,上证指数涨0.22%,报3369.73点,深证成指跌0.41%,报13599.99点,创业板指跌0.23%,报2609.39点。

  指数早盘下探回升,午后沪指小幅翻红,深成指、创业板指跌幅收窄,军工板块午后发力大涨,汽车、油气采掘板块跌幅居前,两市个股跌多涨少,北向资金逆势净流入超80亿,成交量萎靡,市场氛围较差。

  盘面上看,军工板块午后快速拉升走高,海兰信300065)、江龙船艇300589)先后封板,涨幅20%,航新科技300424)、晨曦航空300581)涨超10%;汽车整车板块全天领跌,板块整体跌近5%,曙光股份600303)跌停,江淮汽车600418)、长安汽车000625)跌超7%;油气采掘板块持续震荡走弱,通源石油300164)、石化油服600871)跌6%,中曼石油603619)、准油股份002207)跌约5%;银行、券商等金融股整体活跃,国盛金控002670)封板,中泰证券600918)涨5%,中金公司601995)、兴业银行601166)涨3%。

  今日盘后精品复盘:

  透视龙虎榜:机构游资做多热情较低 军工能否带领一波行情?


  涨停复盘:权重护盘指数缩量企稳 尾盘资金一致抢反弹

  两市成交量大幅减少,北向资金活跃度上升

  成交量方面,两市合计成交额7329.65亿元,相比上一交易日大幅度缩量,减少超过1000亿元。比亚迪002594)全天总成交额87.51亿元,排名两市第一位,较此前也有明显减少。北向资金总成交量833.91亿元,北向资金成交占总成交量11.38%。北向资金总成交量相较上一交易日也略微减少,北向资金成交占总成交量的比重基有小幅度增加,表明相对存量资金,北向资金更为活跃。

  具体来看,北向资金今日合计净买入60.29亿元,其中沪股通净买入31.59亿元,深股通净买入28.70亿元,基本全天保持稳定流入。截至今日收盘,11月以来,北向资金累计净流入超过500亿元。

  军工午后强势反弹,高景气行业受资金青睐

  今日国防军工板块表现强势,午盘后持续拉升,截至收盘板块涨幅榜前15位就有中船系、国防军工、国产航母、通用航空、海工装备、航空发动机、无人机、军民融合8个相关板块。其中国防军工板块中的海兰信、江龙船艇20CM涨停。

  近日市场主线不明确,赚钱效应不佳,顺周期、白酒等接连回调。市场一直在寻找业绩面确定的高度景气的行业。国防军工板块此前经过近两月调整,并且于本月19日初次强势反弹。业内人士表示军工具备重新建仓投资的意义。同时,国盛证券分析,国防军工行业将进入“短期/3年爆发、中期/7年升级、长期军转民持续发展”的高景气时代。分别从短、中、期三维度看军工高景气度。

  1、短期:军工进入3年爆发增长期;

  2、中期:7年装备升级期,2027年实现建军百年目标;

  3、长期:军转民牵引千亿万亿民用市场,军企获得长足增长动力源。

  多只疑似“庄股”闪崩,港股“仙股”单日跌超90%

  今日早盘,永鼎股份600105)微幅低开后,直线下跌,仅用了4分钟就封死了跌停,截至发稿,跌停板上封单达22万手。昨日早盘,该股一度冲高逾9%,随后便快速回落翻绿,盘中最大跌幅更是超过6%,日内巨震15.75%,成交额达9.72亿,量能明显放大。而高位放量长阴之前,永鼎股份走出了夸张的日线“碎步16连阳”。从五月低点来算,永鼎股份更是大涨了70%不止。

  无独有偶,近期多只疑似“庄股”闪崩,此前走势都十分惊人,涨幅夸张。昨日盘中,康跃科技300391)跌停,股价报13.74元,成交2.21亿元,换手率4.06%,振幅22.76%。是创业板近一个月第一个跌停板,今日康跃科技收跌17.76%。同样在昨日,仁东控股002647)午后放量跌停,从今年年初起至今,仁东控股走出了月线十连阳的惊天行情,股价涨幅最高达到了278%。今日仁东控股更是直接一字跌停。

  详情>>>

  永鼎股份:又一疑似庄股闪崩 16连阳两天跌回原地!北向资金大卖1.4亿精准逃顶 4.5万股民又“中枪”了

  康跃科技:这只创业板个股竟然20cm跌停 难道是庄家不讲武德!收割散户?

  仁东控股:亏损股背负巨额债务也能月线十连阳?砸起盘来不留情面像极了“杀猪盘”

  此外,港股多只“仙股”走势更是恐怖,WMCH Global开盘后直线下跌,最终收跌92.05%。濠江机电走势几乎相同,最终收跌81.88%。

  对于此类疑似“庄股”的股票,股民参与其中一不小心就有可能被其收割,损失惨重,因此,敬而远之是最好的办法。总结来看,庄股有以下三大特征:

  1、庄股通常没有题材和业绩支撑,也就是我们常说的上涨逻辑。

  2、K线图上下影线较多,图形歪七八拱,分时走势不流畅,和大盘的走势差异非常大。

  3、走势完全脱离指数,加速后期盘中振幅大。

  顺周期遭抢筹尾盘异动拉升,存量资金博弈手快吃肉

  今日尾盘,多只顺周期个股放量拉升。江西铜业600362)尾盘拉升,最终收涨4.20%。新安股份600596)尾盘拉升,最终收涨7.61%。资金有明显的抢筹行为。

  市场人士表示,今日顺周期板块分化明显,前期强势股回调明显,但受午后军工板块反弹影响,资金尾盘抢筹顺周期,多只顺周期个股尾盘拉升,收在全天最高点。现如今板块轮动频繁,在无较多增量资金的情况下,多为存量资金的博弈,“快手吃肉,慢手吃面”为现在市场的主要节奏。

  今日原创内容集锦:

  突发黑天鹅!防疫功臣被告上法庭 口罩残留危化品超标百倍!股价跌停


  近日周期股板块活跃 那么北向资金参与情况如何?


  迪士尼裁员人数增4000至32000人 2021财年上半年进行


  欧盟宣布向海上风电投资9400亿美元 英国也加码要建世界最大海上风电场


  用电量维持6%高增速!机构表示电价风险已出清 低估值高股息值得关注!


  跌停!口罩大亨被爆化学品超标100倍 真相未出已有游资出手接刀?



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅