涨停复盘:权重护盘指数缩量企稳 尾盘资金一致抢反弹

2020-11-26 19:31:07 来源: 同花顺金融研究中心

  一、市场情绪

  今日指数全天弱势震荡整理,深证成指、创业板指一度跌超1%,午后跌幅收窄,上证指数收涨0.22%,两市合计成交7333亿元,北向资金净买入60.29亿元。盘面上,个股跌多涨少,电力板块早盘表现活跃,新能源汽车板块补跌;午后军工股异动大涨,西菱动力300733)、江龙船艇300589)等创业板个股涨停,率先调整的顺周期板块企稳回升,有机硅板块尾盘拉升,银行、证券等权重板块护盘。个股上,金浦钛业000545)、智慧农业等高位股止跌,带动市场情绪小幅企稳反抽。

  总体上讲,今日盘面如昨日所预期,指数及情绪低位企稳震荡,资金进攻欲望较弱,短期仍以多看少动为主。

  二、大盘趋势

  大跌后缩量企稳,量能缩减至7000多亿,证券、银行等权重板块稳定指数。回顾近几个月的K线不难发现,自7月份突破之后,指数一直维持着大的箱体震荡走势,虽然短期向上动能不足,但杀跌力度同样较低,每次大阴隔日均有明显的缩量企稳。因此指数层面依旧维持箱体震荡的判断。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为37,较上一交易日有所回暖。今日尾盘证券等稳定指数环境之后,资金开始做明日市场反弹预期的抢先手操作,如顺周期的新安股份600596)、河钢资源000923),汽车短线票小康股份601127)等。值得注意的是,午后指数在金融带动下拉回,使得市场的恐慌情绪释放得并不彻底,虽然说也不排除直接走强的可能,但总体来讲,弱势行情下过于一致的抢先手并非好事。

  预期情绪明日高开后会出现较大的回调,能否走强还需关注回调后的情况。

  四、热点板块

  1、军工日内强势

  午后军工板块异动表现,创业板个股西菱动力、海兰信300065)、江龙船艇涨停,晨曦航空300581)、天海防务300008)等张超10%,不过尾盘多数后排股冲高回落。

  基本面逻辑方向,此前国盛证券表示这一轮军工大行情背后有非常深层次的产业逻辑,和以往的炒局势事件主题、炒市场情绪等完全不同。本质逻辑是“十四五装备放量建设”并由业绩驱动的超级大行情。不过行情方面上周四军工集体表现后便偃旗息鼓。

  短线角度上看,军工的强势本质上还是存量市场下的轮动。军工上周四异动后一直调整,因此今日指数企稳也是率先表现,多数个股均是调整后的反抽,板块中试图走出阶段新高的晨曦航空、中航飞机000768)均是冲高回落走势,可见板块分歧依旧很大。

  目前军工的板块股性方面,短线持续性不强,以趋势表现为主,核心新高趋势票中航飞机以及创业板趋势票晨曦航空的走势较为关键。

  2、周期尾盘回流

  尾盘指数企稳后资金快速抢先手,最为明显的便是顺周期板块,趋势核心新安股份自平盘抢到+7.61%,河钢资源等亦跟随拉升。如前文所讲,在目前存量市场环境下,资金在人气板块之间轮动为主,弱势行情下过于一致的抢先手并非好事。

  对于场外资金而言,操作上选择各个板块调整后的人气股低吸比较合适,追高容易被先手资金收割。

  五、龙虎榜动向

  龙虎榜详细数据>>>

  六、涨停统计


  10%涨停:

  20%涨停:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅