亚马逊又中招了!奖金只给美国员工?德国工会组织仓库工人”黑五”购物节罢工

2020-11-27 11:11:38 来源: 同花顺金融研究中心

  近期,美国互联网巨头在欧盟接连中招。继法国对Facebook、亚马逊等互联网科技巨头征收数字税后,德国工会又组织亚马逊德国仓库工人罢工。

  路透社报道称,Verdi工会呼吁为亚马逊德国7个仓库工作的工人举行为期三天的罢工,恰好和11月27日的“黑色星期五”购物节相重合。

  罢工计划定于当地时间周三夜班开始。诉求是提高工资,以及提供更好的工作条件。

  各国为了防止新冠疫情传播,进行了社交距离限制,使得消费者转向线上,亚马逊的全球销售额飙升。Verdi认为,这是一个需要提高工资的理由。并补充说,亚马逊没有给工人充分的保护以阻止疫情蔓延。

  亚马逊本周四表示,将斥资超过5亿美元,为新冠疫情休假期间,坚持在一线工作的美国员工发放一次奖金。

  12月1日至12月31日,亚马逊的全职运营人员将获得300美元的奖金,而兼职员工将获得150美元的奖金。

  德国是欧盟人口最多的国家,人口达到8000多万,也是亚马逊公司第二大市场,仅次于美国。然而,亚马逊只为美国员工发放福利奖金,德国员工却无缘享受,这当然引起了德国员工的不满。

  亚马逊也不是唯一一家给一线员工发放奖金的公司。包括沃尔玛和家得宝在内的几家零售商已经发放数百万美元的奖金,用来补贴员工的餐饮开销。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅