德国2021年计划举债1800亿欧元稳经济 规模为二战以来第二大

2020-11-27 14:07:50 来源: 同花顺金融研究中心

  由于新冠疫情持续恶化,对德国造成的经济损失超过预期,德国计划在明年新举债近1800亿欧元来加大援助措施,减轻疫情对德国造成的经济损失,这是德国战后历史上第二大年内举债金额。

  据路透报道称,2021年共计划新举债1798.2亿欧元,几乎是最初预想金额的2倍,此前9月德国财政部长Olaf Scholz预计的明年新债务为960亿欧元。经过17个小时的会谈,德国预算委员会同意了新借贷方案。

  德国政府采取了前所未有的措施来帮助大小企业度过危机,释放了大量欧元,但疫情仍然严重,需要借入更多资金来进一步支撑这些措施。

  为了借贷更多资金,国会暂停了宪法对债务上限的限制,虽然不太可能达到最高额度,但匿名消息人士表示,目前法律允许政府最多承担2180亿欧元的新债务。

  另外,自11月2日停止的对企业的财政支持将延长。

  疫情的恶化导致德国联邦和各州政府升级了限制措施。当地时间周三(11月25日),德国总理默克尔已与州长一致同意,部分限制令延长至少四个星期并加强行动限制,酒吧、餐馆、体育场和其它娱乐场所将至少在12月20日前保持关闭。

  德国目前是全球新冠新增确诊人数第六多的国家,据外媒26日报道,根据德国罗伯特.科赫研究所的数据,德国记录的新冠病毒感染确诊病例截至26日已经超过961320例,死亡病例14771例。

  德国政府预计,德国经济将在2020年萎缩5.9%,但在2021年反弹4.4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅