日本执政党敦促政府制定长期绿色投资计划 菅义伟承诺2050年实现零碳排放

2020-11-27 16:30:25 来源: 同花顺金融研究中心

  应对气候变化问题已成世界范围内主流趋势。日本执政党提交一份草案,要求政府大力发展绿色经济。

  据路透社报道,周五的一份草案表明,日本执政党将敦促政府制定一项十年的大型预算计划,以促进绿色经济投资。这也与日本现任首相菅义伟减少碳排放的计划相符。

  执政党自民党在草案中表示,政府应该建立一个规模比肩全球水平的基金,以支持那些对绿色环保技术进行投资的公司。并通过政策手段和公私部门的努力,到2050年实现零碳排放。不过,因为是草案,并没有提及具体的数额。

  该提案还敦促政府采取措施促进电动汽车和电池技术的发展;并呼吁扩大现有的或建立新的国家贷款和贷款担保计划,以支持受到新冠疫情大流行打击的公司。

  这份提案将在党内进一步审议,并将于周五晚些时候敲定,下周一提交给政府。这将作为菅义伟内阁审议新刺激方案的底稿。

  日本首相菅义伟已经将绿色经济作为他的主要施政方针之一。承诺日本将在2050年实现净零排放。

  发展绿色经济是政府预算中的关键项目之一。除此之外,日本政府还加码刺激措施,以应对受到新冠疫情冲击而摇摇欲坠的经济。

  由于新冠感染率重新抬头,给经济复苏蒙上一层阴影,日本政府周五宣布将补贴计划延长至明年2月,以支持因为新冠疫情大流行而不得不临时关闭的企业。

  此外,执政党呼吁批准一份约20-30万亿日元(12650亿至19000亿人民币)的额外预算,用于给部分经济刺激计划提供资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅