A股夜报:上证50创十二年新高股民资产却缩水?天地地天同时上演市场堪称“魔幻”

2020-11-27 19:49:12 来源: 同花顺金融研究中心

  11月27日星期五,截至今日收盘,上证指数涨1.14%,报3408.31点,深证成指涨0.67%,报13690.88点,创业板指涨0.37%,报2618.99点。

  指数早盘冲高回落,午后震荡上行,沪指涨超1%站上3400点,银行、券商等金融股尾盘发力,养殖业、军工、社区团购等活跃,有机硅、有色、采掘服务等板块跌幅收窄,个股涨跌参半,涨停增至约40家,市场氛围尚可。

  盘面上看,银行、证券为代表的金融板块发力走高,厦门银行601187)、国盛金控002670)先后涨停,紫金银行601860)、长江证券等涨超5%;养殖业板块全天强势领涨,国联水产300094)、中水渔业000798)、獐子岛002069)、大湖股份600257)等多股涨停;国防军工板块整体活跃,中航沈飞600760)多次触及涨停,新余国科300722)、天箭科技002977)涨逾7%;有机硅、稀土、采掘服务、有色等早盘领跌板块午后不同程度回暖。

  今日盘后精品复盘:

  透视龙虎榜:游资抢筹金融先手 机构大买上市新股N瑞丰

  涨停复盘:金融板块尾盘异动走强 上证50创12年新高

  本周成交量整体缩量,北向资金基本保持稳定

  成交量方面,两市合计成交额7253.31亿元,相比上一交易日略微增加,但是幅度很小几乎可以忽略。本周来看,两市成交量整体呈现缩量趋势。北向资金总成交量791.51亿元,北向资金成交占总成交量10.91%。北向资金总成交量相较上一交易日也略微减少。

  具体来看,北向资金今日合计净买入24.76亿元,其中沪股通净买入17.26亿元,深股通净买入7.51亿元,基本全天保持稳定流入。截至今日收盘,11月以来,北向资金累计净流入超过500亿元。

  上证50创12年新高,多只个股创历史新高

  今日开盘后,上证50指数小幅高开后维持震荡走势,午后持续走高,尾盘拉升幅度扩大,最终收涨1.54%,为全天最高点。上证50收盘时3498.66点创下2008年以来新高。其权重股三一重工600031)、招商银行600036)、兴业银行601166)今日盘中股价创历史新高。

  另外值得注意的是,今日共有18只个股盘中股价创下历史新高。

  在上证50权重股中,有多只个股近三日持续有资金流入。

  18只个股创历史新高,上证50创08年以来新高,股市看似一片大好,股民的钱却都缩了水。有市场人士表示,上证50中的个股自己平时都不太关注,不知不觉已经创了12年的新高,现在发现已经太晚了。自己平时追涨杀跌,天天高强度盯盘,手中的钱却是一直在缩水,后悔当初入错了坑。08年至今十二年载,您股市中的资产是缩水了?又还是和上证50一样创下了新高?

  天地板地天板同时上演,市场堪称“魔幻”

  今日早盘,实丰文化002862)小幅高开后震荡上攻,并在9:59分的时候突然拉起触及涨停,随后走势发生大逆转,股价快速跳水回落,半小时后封死跌停,走出了“天地板”走势。

  昨日开盘,该股在作出小幅下杀动作后,快速拉起,触及涨停,并在涨停板反复“磨蹭”后于午后成功封板,全天成交额达2.16亿,相比此前明显放大。不过夜报君查阅后发现,消息面并无明显利好。

  而前天(25日)实丰文化的走势也比较诡异。该股盘中多数时间几乎走成直线,成交量表现匮乏,而在尾盘时,成交量突然放大并迅速拉起一度涨逾9%。

  在实丰文化上演“天地板”的同时,郑州煤电600121)却在上演“地天板”。今日早盘,郑州煤电低开后稍有冲高随后持续走低,股价于10:45左右跌停,但仅仅维持了不到10分钟后便打开跌停,午后煤炭板块集体拉升,郑州煤电直线拉升封板,封单超10万,涨停维持至收盘。

  公开资料显示,郑州煤业主营业务为煤炭生产与销售、发电及输变电,兼营煤炭电力相关物资和设备的采购和销售等业务。其三季报显示,2020年前三季度实现营收20.06亿元,同比下滑32.82%;归属于上市公司股东的净利润亏损4.07亿元,较上年同期亏损增加。

  虽业绩表现不佳,仍未亏损状态,但郑州煤电股价却表现强势,此前因顺周期板块行情火热,郑州煤电一度走出4连板。

  工商银行放量大涨金融股火爆,尾盘又现抢筹行为目标转为金融

  今日盘中,有着“宇宙行”之称的工商银行601398)放量上涨,截至收盘收涨5.89%。在工商银行的带动下,银行证券板块表现强势,板块涨幅居前。

  昨日A股夜报中,夜报君提到例如江西铜业600362)、新安股份600596)尾盘拉升,资金有明显的抢筹行为。顺周期板块分化明显,前期强势股回调明显,但受午后军工板块反弹影响,资金尾盘抢筹顺周期,多只顺周期个股尾盘拉升,收在全天最高点。现如今板块轮动频繁,在无较多增量资金的情况下,多为存量资金的博弈,“快手吃肉,慢手吃面”为现在市场的主要节奏。

  在今日“大金融”的行情下,尾盘抢筹的目标也转移到金融股身上。诸如东方财富300059)、厦门银行等多只金融股都出现了尾盘异动拉升,资金流入抢筹的情况。

  在消息面上,昨日央行披露第三季度货币政策报告显示,贷款利率回升6bp,利率上行拐点趋势确立,而银行业绩与利率趋势是正相关的,利率上行,提升银行资产端的收入,对于银行、证券来说是十足的利好。但此消息不足以支撑工商银行如此体量上涨近6%,且尾盘资金抢筹金融股的现象也显得事情没那么简单。夜报君建议周末可以关注资本市场新闻,或许有其他利好金融的政策消息出现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅