12月金股组合来了!顺周期大金融板块是首选

2020-11-30 13:22:55 来源: 同花顺金融研究中心

  今天是11月最后一个交易日,很多投资者或许开始关心12月的A股投资方向了。对此,中银证券601696)分析,现在时点应该坚定地继续加仓周期板块,并作为12月配置的首选风格。

  主要的三大逻辑:

  一、全球共生模式下,消费国的需求刺激转化为制造国的产能并拉动大宗商品价格。

  二、美元贬值具有持续性,在人民币升值和通胀预期抬升背景下,有色、黑色、地产、金融低估值盈利改善行业认识趋同性强。

  三、国内弱刺激下的强周期,供给侧结构改革约束持续,弱刺激继续优化行业格局,海外需求带来行业盈利改善,周期龙头溢价明显。

  12月投资机会在哪里?

  在具体配置上,中银证券认为,追求稳健的绝对收益投资者,将顺周期大金融板块作为首选,主要逻辑是在人民币升值的背景下,长端利率继续提升是大概率事件,长短利差走阔,带来银行低估值盈利改善持续。

  追求弹性的相对收益投资者,建议将强周期资源,交运作为配置的首选。周期弹性品种首选有色,同时具备成长性特征,类比日本制造业升级经验,1975-1982年铜、铝最大涨幅达到175%,289%;最被低估石油石化,油价超跌,滞涨,向上修复空间大;交运盈利修复的持续性较强,受益后疫情时期的全球复苏。

  12月中银证券金股组合

  招商银行600036)(银行)、中国太保601601)(非银)、东方财富300059)(非银)、华新水泥600801)(建材)、隆基股份601012)(电新)、桐昆股份601233)(化工)、迈为股份300751)(机械)、银轮股份002126)(汽车)、张裕A(食品饮料)、博汇纸业600966)(轻工)、美亚柏科300188)(计算机)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅