又是半日游?市场午后风雨突变 证券银行突发跳水 发生了什么?

2020-11-30 16:18:22 来源: 同花顺金融研究中心

  今日指数早盘强势放量上涨逼近年内高点,午后却突发跳水,多只人气股炸板。分析人士指出午后跳水与市场担忧外围摩擦升级有一定关系,投资者自嘲:“回想上一波牛市,仿佛就在午饭前”。

  指数早盘放量上攻 逼近年内高点

  11月30日早盘,沪指在证券、银行等大金融带动下强势上攻,逼近7月份创下的3458高点。国盛金控002670)收出3连板,厦门银行601187)2连板,中泰证券600918)、青岛银行002948)涨停,中金公司601995)、东方财富300059)、国联证券601456)等多只人气金融股跟随大涨。

  截至午间收盘,两市数据上一片向好,北向资金大幅净流入80.5亿元,两市成交金额达到5972亿,其中沪市成交2886亿元,深市成交3086亿元。以此情况来看,午后指数应是继续上攻创出新高,市场正式开启跨年行情的景象。

  午后行情突变 指数急转直下

  然而午后,市场突变,不仅没有迎来投资者所希望的持续放量行情,反而急转直下。

  午后开盘,三大指数震荡回落,14:00左右,指数开始跳水下挫,富时A50指数早盘涨逾2%,午后一度跌近1%,上证指数、深证成指均翻绿。截至收盘,沪指收跌0.49%,深证成指收跌0.15%,创业板指收涨0.49%。

  早盘大涨的证券、银行板块冲高回落,国盛金控、中泰证券、厦门银行、青岛银行等涨停票悉数炸板,银行板块收跌0.26%。

  市场情绪跟随指数急转直下,高位人气股龙洲股份002682)再度跌停,尾盘郑州煤电600121)、小康股份601127)等均纷纷出现炸板。截至收盘,两市实际涨停26家(过滤ST股以及未开板新股),涨停炸板27家,炸板率高达50.9%。

  市场忧虑外围摩擦升级

  市场分析人士表示,午后市场跳水主要是资金担忧外围摩擦升级导致。受此影响,港股午后亦大幅下挫,恒指一度跌逾2%,石油股集体暴跌,中国海洋石油跌逾15%,中海油田服务跌逾14%。

  早上还在幻想着跨年行情,午后便被套在山顶上,投资者不禁自嘲:“回想上一波牛市,仿佛就在午饭前”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅