5500亿美元特斯拉获标普一次性纳入 股价盘后大涨近5%

2020-12-01 09:52:47 来源: 同花顺金融研究中心

  标普道琼斯指数公司表示,将在12月21日,按全流通调整后的市值权重,一次性把特斯拉纳入标普500指数。追踪该指数的基金经理将需要买入约730亿美元的特斯拉股票。

  受消息影响,特斯拉股价周一盘后大涨近5%,市值突破5500亿美元。自11月16日标普500指数宣布纳入特斯拉后,该公司股价已经飙升了40%。

  为了方便投资基金进行追踪,标普道琼斯指数公司此前还向投资者寻求意见,以决定是一次性将特斯拉纳入标普500指数,或者分两次纳入。

  特斯拉的市值约为5500亿美元,占标普500指数的权重超过1%,是有史以来被纳入该指数时市值最高的公司。

  上一个被纳入标普时市值最高的记录是伯克希尔公司。在2010年纳入标普500指数的时候,该公司市值约为1270亿美元。

  特斯拉约五分之一的股份由CEO马斯克和其他内部人士持有,不对外流通。由于标普500指数按公司实际流通股本进行加权,特斯拉在该指数中的影响力将略有减弱,目前排在强生公司之后,位居标普500第七大权重。

  标普道琼斯将于12月11日宣布特斯拉具体取代的哪一家公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅