Moderna疫苗周一申请美国FDA紧急授权使用 股价年内已翻7倍

2020-12-01 11:56:49 来源: 同花顺金融研究中心

  路透社报道,Moderna周一已经向美国食品和药物管理局(FDA)申请紧急使用许可,12月17日FDA将开会讨论。如果获批,Moderna公司的新冠疫苗12月就将推出。

  公司股价周一大涨20%,盘后继续上涨7%,年初至今总涨幅接近700%,市值超600亿美元。

  Moderna公司的最新研究结果显示,其候选新冠疫苗mRNA-1273在初期临床试验中有效率为94.1%,对重症患者有效率为100%,且被证明是安全的:大多数接种者的副作用通常是持续一两天的发烧和疼痛。

  Moderna表示,到2020年底,有望在美国生产约2000万剂疫苗,足以为1000万人接种。

  除了美国之外,Moderna公司也在寻求欧洲和英国监管机构批准。英国医药学院政策和传播委员会主席Gillies O'Bryan-Tear表示,预计英国监管机构将在两周内批准这种疫苗。

  此前辉瑞和BioNTech联合推出的新冠疫苗,有效率达到95%,目前正在接受FDA审核。根据时间顺序,这款疫苗将先于Moderna公司的疫苗,成为第一款获批使用的疫苗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅