新款iPad Pro曝光!配mini-LED屏幕 相关产业链有望受益

2020-12-01 13:45:28 来源: 同花顺金融研究中心

  今日mini-LED板块强势,板块涨幅超2%,兆驰股份002429)涨停,板块龙头三安光电600703)涨幅超8%。

  消息面上,外媒称,2021年年初苹果要推出全新的iPad Pro,其将支持5G mmWave毫米波技术。报道中提到,苹果可能在明年年初的iPad Pro机型中,同时使用mini-LED屏。

  消息人士表示,苹果为明年的iPhone产品成功开发了自己的mmWave AiP(内置天线)模块,AiP模块的设计和开发自给自足,意味着苹果全新的iPadPro支持mmWave毫米波技术。毕竟iPadPro是苹果的高端机型,mmWave技术的成本本身就高。

  同时,据了解全新mini-LED屏幕iPad Pro将搭载A14X芯片,同时内置高通的骁龙X55调制解调器,支持mmWave毫米波和sub-6GHz,同时将换上于5nm制造工艺的A14X处理器,还有至少6GB的内存。

  分析师郭明錤曾预计,配备mini-LED屏幕的iPad Pro,将在2021年上半年推出,在今年四季度就将开始生产。

  最新报告称,三安光电开发苹果的miniLED晶粒已在PRQ(post ramp qualifications)阶段,这意味着三安光电最快出货时间为2021年上半年,预计晶粒ASP将在2021与2022年分别下降约50%YoY(年同比)与35%YoY。

  郭明錤还提出,mini LED晶粒激烈价格竞争自2021年开始,三安光电/中国供货商为最大赢家,而苹果与非Apple的mini LED晶粒激烈价格战均将在2021年开始。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅