OPEC+周一会议仍未达成协议 减产前景不明油价连跌三天

2020-12-01 14:56:14 来源: 同花顺金融研究中心

  据路透报道,周一OPEC+会议就减产延期没有达成协议,原定于周二的会议延期到周四,以便留出更多时间磋商。

  受此消息影响,油价走低,WTI原油下跌0.8%左右,报45美元附近,为连续第三天下跌。

  路透援引消息人士称,OPEC+组织正考虑将减产措施延长至明年头几个月,这一立场得到了沙特的支持,但各成员国之间仍存在很大分歧,因此未能达成协议。

  无法达成协议的主要原因是,阿联酋对生产配额表示不满;哈萨克斯坦反对延期减产协议。不过,哈萨克斯坦立场容易受到俄罗斯影响。

  沙特阿拉伯能源部长Abdulaziz bin Salman周一放话,可能辞去OPEC+部长级联合监督委员会(JMMC)主席这一职务,以表达对现状的不满。若沙特卸任,将只有俄罗斯一个国家领导JMCC。OPEC+组织面临事实分裂的风险。

  阿联酋方面认为,只有其他OPEC+成员国更严格地执行减产协议,达到约定的产量配额要求,才愿意继续参与减产。此外,阿联酋还拒绝出任JMMC联席主席。

  另有媒体报道称,OPEC+第二大产油国伊拉克也立场难判。伊拉克财政部长Ali Allawi在上周的一次会议上表示,他不愿意接受OPEC+“一刀切”的减产方式,希望将人均收入和主权财富基金等因素纳入考虑范围。

  根据此前媒体报道,OPEC+联合减产协议国目前考虑,将目前的770万桶/日联合减产规模有效期延长三到四个月,或者逐步增加产油量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅