比特币时隔三年再创历史新高 三大因素助推

2020-12-01 17:53:00 来源: 同花顺金融研究中心

  市场数据显示,全球最大的数字货币比特币,本周一大涨8.7%,报19857美元,突破了2017年创下的19511美元记录,创下历史新高。今年总体涨幅已经高达170%。

  与加密货币业务有关的公司股价也纷纷走高。区块链公司MarathonPatent Group和Riot Blockchain Inc周一均大涨超30%,一直在购买比特币的MicroStrategy Inc,周一股价上涨了26%。

  随着机构关注度的提升,比特币正在迎来自己的高光时刻。交易平台eToro的美国常务董事Guy Hirsch表示,近期比特币大涨,一个重要的原因是机构的深度参与。

  普华永道全球加密业务主管HenriArslanian表示:"现在,机构投资者使用包括交易所在内的多种途径,获得数字货币资产。而2017年并没有这么多的机构参与。

  今年,由于新冠疫情大流行,全球央行进行了大规模的经济刺激计划,向金融市场注入大量的流动性,并将基准利率降至创纪录的低位,挽救了3月份濒临崩溃的全球金融市场。比特币的价格也跟随全球金融资产的大反弹而走高。

  比特币的支持者称,尽管通货膨胀率仍然保持温和,数字货币是对抗央行滥发货币的保值工具。包括Paul Tudor Jones在内的多名知名投资者表示,他们购买了数字货币,用于对冲央行的货币宽松政策。

  比特币的使用场景也在不断扩展,而非停留在纯概念炒作这一层面。富达投资今年早些时候推出了比特币基金,为感兴趣的合格投资者提供服务。PayPal在10月份做出决定,允许客户使用加密货币。这被视为是加密货币应用场景广泛化的关键一步。

  即使最近价格飙升,大部分比特币仍然集中在少数投资者手中。彭博社援引研究人员Flipside Crypto表示,约有2%的人控制了95%的数字资产。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅