丹化科技也想上演“地天板” 散户:骗我当“炮灰”吗?

2020-12-04 16:54:38 来源: 同花顺金融研究中心

  丹化科技600844)今日一度走出地天板,早盘封跌停后强势拉升,上午10:21封住涨停,可惜好景不长,仅仅维持了14分钟,股票就炸板了,截至收盘,涨幅1.42%,成交额近7.2亿,换手率高达26%。

  近日丹化科技因为搭上了可降解塑料概念的春风,股价四天四板,今天再度上演地天板,涨幅也是惊人。

  三连板时其公告称,前11个月试产的可降解塑料产品销售额占营收比重很小。四连板时,其再提示风险称,PGA项目仍处于中试阶段,尚未达到大规模工业化生产要求。

  值得注意的是,丹化科技业绩一直不佳,其前三季度业绩发生经营性亏损。

  哪些资金在“兴风作浪”?

  龙虎榜数据显示,基本都是小游资在炒作,卖方方面,中信证券股份有限公司北京远大路证券营业部(流沙河)、东莞证券股份有限公司北京分公司分别买入2197.44万、1501.56万。卖出方面,中银国际证券股份有限公司南京江东中路证券营业部、中信证券股份有限公司上海分公司(古北路)分别卖出2559.46万、1440.15万。

  市场人士分析,可降解塑料概念的炒作是纯题材炒作,而且是消息刺激,没有基本面支撑。丹化科技更是行业的质地很差的公司。短线资金看上了,炒作一下。今天模仿郑州煤电600121)11月27号的地天板走势,基本是一个“炮灰”,特别注意是,今日高位股小康股份601127)、郑州煤电、华资实业600191)、彩虹股份600707)都是一字跌停,短线情绪很差,丹化科技地天板走势也就没什么情绪带动。周一大概率继续补跌,投资者注意短期风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅