透视龙虎榜:连续4日买入!品渥食品被机构买疯了 消费板块要有大行情?

2020-12-04 19:38:01 来源: 同花顺金融研究中心

  今日指数早盘弱势盘整,午后震荡回暖,创业板指表现稍强,题材热点表现散乱,白酒、工业大麻、食品等板块走强,汽车、银行板块领跌,高位股现跌停潮,券商股午后部分走高,两市个股涨跌参半,涨停50余家,北向资金午后净流入超60亿元。

  盘面上看,白酒、啤酒概念再度崛起领涨大盘,老白干酒600559)、金种子酒600199)、乐惠国际603076)、重庆啤酒600132)等多股集体涨停;金融股全天弱势领跌,银行股集体回调,厦门银行601187)触及跌停,国金证券跌6%,券商股午后分化,华创阳安600155)逆势涨停,但不改板块整体弱势;汽车概念股持续下行,小康股份601127)一字跌停,亚星客车600213)、北汽蓝谷600733)先后跌停;工业大麻概念延续近期强势,通化金马000766)、龙津药业002750)等多股涨停。

  总体来说,情绪进入退潮期,高位股全线下挫,追涨高位股、抄底高标等都是亏损的来源,短线上宜多看少动。

  一、龙虎榜游资动向

龙虎榜详细数据>>>

  二、锂矿重获机构加仓

  今日市场高低位切换,近期调整较多的新能源上游锂矿再次受到资金青睐,龙虎榜数据显示,澳洋顺昌002245)、永兴材料002756)均获机构买入。

  澳洋顺昌龙虎榜数据显示,一机构买入3208万并卖出1017万元,华泰证券上海普陀区江宁路买入1504万元,卖榜方面,国泰君安上海新闸路卖出2225万元。

  永兴材料龙虎榜数据显示,买一粤开证券南通工农路买入4205万元,一机构买入1028万元。卖榜上,深股通卖出1035万元并买入359万元。

  点评:基本面角度来看,锂矿的逻辑依旧是在于新能源汽车行业全产业链的复苏,拉动锂盐需求回暖,另外目前全行业锂精矿价格以及锂盐价格均处于“超跌”状态,Altura产能占比全球锂资源5%左右,若后续出清,锂行业供需将进一步改善,判断锂盐价格将逐步迎接向上拐点。而从炒作角度而言,所谓逻辑补涨,本质上也是一种高低切换。

  三、连续四日买入!品渥食品被机构买疯了

  品渥食品300892),龙虎榜数据显示,四机构合计买入5345万,中信证券北京总部买入1680万元,卖榜方面,卖一机构席位卖出4030万,卖二安信证券南京中山北路卖出2512万元。

  点评:大金融、汽车等主线退潮时,调整企稳后的食品消费板块走强。这代表资金的避险思路,也就是板块间的高低切换。

  不过参与消费板块不仅仅是短线资金,更多的还是机构资金,从品渥食品来看,已连续4日获机构加仓,证明机构是想积极做多的,今日海天味业的放量大涨也验证了这一点。

  目前来看,食品消费调整已经比较充分,机构的审美基本还抱团白马的那一套,消费板块作为白马的集中营是有可能走出长趋势的,操作上,把握好波段的起落节奏,低吸为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅