新洁能:公司实现的每股收益和净资产较高 主要系公司业绩较好但股本总数相对较低导致的

2021-01-05 17:09:16 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心1月5日讯,有投资者向新洁能605111)提问, 董秘你好,公司营业收入录得不错的增长,但是毛利率在行业内偏低,实现的每股收益和净资产在行业内却遥遥领先于其他对手,有市场竞争中以量换价的感觉。是否同型号产品在业内靠价格优势来获得竞争中的强势地位? 公司的市场份额占有率,是否逐年提升? 多家竞争公司相继投入在MOSFETIGBTSIC的布局,公司未来在客户合作中有没有面对被竞争对手产品替代和市场竞争恶化方面的应对准备?

  公司回答表示,关于您的问题: 1、公司的综合毛利率与同行业部分可比公司相比存在差异,主要系公司与可比公司在业务模式、产品结构方面存在较大差异。公司实现的每股收益和净资产较高,主要系公司业绩较好但股本总数相对较低导致的。公司自成立以来,在市场竞争中不存在以量换价的情况,您可以通过招股说明书等资料,对我司的基本情况获取进一步了解。 2、公司自成立以来,整体营收逐年稳步提升,对应的市场份额占有率,亦在逐年提升。 3、公司经过多年的发展,通过不断地加大研发投入、销售投入以及内部体系的建设,目前已经形成了一定的壁垒,并具备了研发实力和人才、产品系列、产品品质、产业链协作、品牌和客户等等方面的优势。公司将进一步依托现有的综合优势,结合大尺寸晶圆芯片(8英寸、12英寸)先进工艺技术,开拓国际先进功率器件封装制造技术,全力推进高端功率MOSFET、IGBT、集成功率器件的研发与产业化,持续布局半导体功率器件最先进的技术领域,并投入对SiC/GaN宽禁带半导体、智能功率器件的研发及产业化,提升公司核心产品竞争力和国内外市场地位。 感谢您的关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 广电运通
  • 北汽蓝谷
  • 御银股份
  • 长安汽车
  • 亚太股份
  • 金发拉比
  • 粤泰股份
  • 中广天择
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅