华中数控:我司数控系统销量目前处于逆势增长的状态

2021-01-08 13:52:58 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心1月8日讯,有投资者向华中数控300161)提问, 公司目前数控系统的产能利用率是多少?公司的数控系统是否供不应求?公司前两年数控系统销量最高的时候也就1.4万套左右吧,华中9也是从华中8升级而来,为什么不直接使用原有生产线生产华中9,而非要增发建设新生产线,造成产能过剩?

  公司回答表示,公司此次增发的项目高性能数控系统技术升级及扩产能项目是在在现有的华中8型数控系统基础之上针对中高档数控机床配套的高速高精加工、多轴多通道及龙门双驱等性能功能的提升以及可靠性的提升,满足国内中高档数控机床的配套应用需求。该项目的实施是公司完善产业布局、夯实核心竞争力、突破行业关键核心技术的重要举措,具有良好的市场潜力和经济效益,有利于提高公司数控系统产品的核心竞争力,对公司提升综合研发能力、持续盈利能力与自主创新能力具有重要意义。同时在我国数控机床行业整体下滑的趋势下,我司数控系统销量目前处于逆势增长的状态。感谢您的关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-18
华中数控
击败了76%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计6166.01万股,占流通A股36.70%
综合诊断:近期的平均成本为19.48元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。