*ST天娱预计全年净利润同比增长113%至118%

2021-01-13 20:32:00 来源: 同花顺金融研究中心

  1月13日,*ST天娱002354)发布业绩预告,公司预计2020年1-12月归属上市公司股东的净利润1.50亿至2.10亿,同比变动112.52%至117.53%,传媒行业平均净利润增长率为21.27%。

  公司基于以下原因作出上述预测:2020年12月9日,公司收到辽宁省大连市中级人民法院裁定公司《重整计划》执行完毕的《民事裁定书》。根据《民事裁定书》,大连天神娱乐股份有限公司执行重整计划的实际情况符合重整计划执行完毕诸项标准,相关事项已得到执行落实。目前,公司正常经营,并具备独立经营的能力。按照重整计划减免的债务,自重整计划执行完毕之日起大连天神娱乐股份有限公司不再承担清偿责任。根据《重整计划》,公司在重整中实施资本公积金转增股本,总股本由932,142,900股增加至1,663,013,961股,按照每股7.821元的价格向债权人分配用于抵偿债务;部分债权人的债权金额未经最终确定的,其相应预计可受领的股票已预留至管理人账户,待债权确定后再行分配。 《重整计划》的执行显著改善了公司财务状况,预计产生债务重组收益约30亿元,债务重组收益属于非经常性损益。报告期内,部分子公司和参股公司业绩发生下滑,公司存在商誉和长期股权投资减值的风险,公司拟对业绩下滑明显的子公司和参股公司计提资产减值准备。

(数据来源:同花顺300033)iFinD)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-28
*ST天娱
击败了38%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计1.52亿股,占流通A股21.25%
综合诊断:近期的平均成本为2.45元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。