*ST雪莱预计全年净利润同比增长101%至102%

2021-01-13 21:01:53 来源: 同花顺金融研究中心

  1月13日,*ST雪莱002076)发布业绩预告,公司预计2020年1-12月归属上市公司股东的净利润800.00万至1100.00万,同比变动101.33%至101.83%,光学光电子行业平均净利润增长率为-7.37%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、报告期内,为满足快速增长的紫外线杀菌灯市场需求,公司扩大产能规模、提升生产效率,全力开拓紫外线杀菌灯业务,2020年紫外线杀菌灯营业收入同比增长超90%,约为1.1亿元至1.25亿元;子公司深圳市卓誉自动化科技有限公司加大业务开拓力度,加强成本费用管控,盈利能力提升。 2、报告期内,公司积极推进债务重组事项,以争取债权人的债务豁免,减轻偿债压力。公司通过与债权人签署债务重组协议(含执行和解协议、法院民事调解书)及收到债务豁免/免除通知函方式,并已实施完成的债务规模(指债务重组前的账面金额)约为13,389.85万元,债务豁免金额约为9,211.02万元。 3、报告期内,为提高公司资产使用效率,公司对生产基地及办公场地进行整合规划,将部分闲置自有房地产转为投资性房地产,用于出租获取收益,变更后,公司通过评估对该投资性房地产公允价值进行估价后增加公司净资产约为9,611.20万元。 4、预计2020年非经常性损益对当期净利润的影响金额约为3,600.00万元。

(数据来源:同花顺300033)iFinD)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-28
*ST雪莱
击败了85%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计925.55万股,占流通A股1.84%
综合诊断:近期的平均成本为1.96元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。