媒体:阿里超50亿美元债进展缓慢 潜在投资人尚未收到募集说明书

2021-01-14 11:31:57 来源: 银柿财经 作者:AI编译

  美国时间1月13日,彭博援引知情人士消息称,阿里巴巴计划最快于本周发行的超50亿美元债券,但潜在投资者尚未收到募集说明书。这使得投资者开始怀疑阿里巴巴集团能否在几周内发行巨额美元债,也反应出在美国政府交接和反垄断的大背景下,投资者对这笔创规模记录的中资离岸美元债发行持观望态度。

  彭博数据显示,周三阿里巴巴2027年到期的美元债券利差扩大2.2个基点,至148.5个基点,为六个月以来的最大值。

  不过,正在交易的阿里港股上涨超3%,交投于231港元/股附近。隔夜,阿里巴巴美股股价大涨4.3%,报235.3美元/股。

  今年1月6日,阿里巴巴计划在一月份发行以美元计价的债券,最早将于本周(即1月11日―15日)启动募集,融资至少50亿美元,最高融资额可能达到80亿美元,如果发行成功,这将是中国企业在海外发行的最大一笔美元债。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅