华能国际:公司一直注重中、长协合同的签订目前一半以上的煤炭采购为长协煤

2021-01-14 14:55:49 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心1月14日讯,有投资者向华能国际600011)提问, 今年四季度动力煤创15年来最大涨幅,请问公司现在动力煤库存保持用多少天的量?采购价范围是多少?冬天一般是煤价高涨的时期,公司有没有针对这周期性进行成本控制?比如提前签订中长期合约、夏季煤价低位时开冬季至下年初的期货锁定煤价等方式减少冬季对煤价的影响?

  公司回答表示,公司一直注重中、长协合同的签订,目前一半以上的煤炭采购为长协煤,这样做的目的主要是减少现货市场价格波动对公司影响燃料成本的影响。目前公司的存煤基本保持在两周左右的库存量。公司一直努力控制燃料采购成本。具体措施是:一方面,继续加强与国内大矿合作,增加优质大矿长协合同量;同时,继续做优进口煤,发挥好进口煤补充供应、降低燃料采购成本的作用。另一方面,公司认真研判燃料市场,坚持市场现货煤炭招标采购,及时发现市场合理价格,并加大与国铁战略合作,降低运输成本。感谢您对华能国际的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-22
华能国际
击败了66%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计277.14万股,占流通A股0.03%
综合诊断:近期的平均成本为4.38元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。