白酒倒了!五粮液连跌数天股价破位 “小五粮液”强势八连板

2021-01-15 17:15:26 来源: 同顺-异动眼

  倒了,白酒真的醉倒了!今日开盘后,白酒概念板块持续走低,午后虽有反弹,但是幅度有限,截至收盘收跌1.60%,排在跌幅榜第三位,可以说是行情惨烈。

  酒鬼酒000799)首当其冲,自昨日开盘不久便被按在跌停后,今日继续大幅低开,随后跌停。龙虎榜数据显示,深股通卖出1.4亿元并买入1.1亿元,一机构席位卖出7346万元,华鑫证券深圳分公司卖出9886万元。

  ST舍得600702)迈着5CM的小碎步走出了三连跌停。自去年12月23日的高点也已经有近20%的跌幅。看走势还完全没有停下来的意思。其余一众白酒几乎无一例外,拐头向下。五粮液000858)也难以避免,连跌数天,今天盘中更是跌穿了30日线,大有破位的趋势。

  白酒跌跌不休,沾了点酒的倒是涨嗨了!

  1月15日开盘后,之前走出七连板的宜宾纸业600793)高开超过4%,小幅震荡后再度强势上板,此后又多次开板,截至发稿仍封住涨停。自1月6日首板开始已经连续走出八连板。八个交易日涨幅达到114.27%。

  据公开报道,2020年12月以来,全国各地纸巾迎来三连涨,华东、华中等多个地区的纸厂均发布了涨价函,涨价幅度约为5%,涉及生活用纸、白卡纸、铜版纸等多个纸品。造纸行业迎来涨价行情,景气度提升,但是仅仅如此却也难以支撑起宜宾纸业的八连板。

  查看宜宾纸业的2020年度三季报,十大股东中有一个熟悉的身影。四川省宜宾五粮液集团有限公司持有宜宾纸业近8000万股,持股比例达到44.87%。

  1月12日晚间,宜宾纸业发布2020年度业绩预亏公告称,经财务部门初步测算,预计2020年度归属于上市公司股东的净利润约为-9800 万元,而上年同期为1235.29万元,同比减少11035.29万元;2020年度扣除非经常性损益的净利润预计约为-16900 万元,而上年同期为-9020.54万元,同比增加亏损7879.46万元,增亏幅度为87.35%。

  业绩巨亏却依旧任性走出八连板,难道市场真的是把宜宾纸业当成是半个小五粮液在炒作?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 汤臣倍健
  • 南极光
  • 仁东控股
  • 深圳能源
  • 御家汇
  • 方大炭素
  • 惠博普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅