透视龙虎榜:章盟主8200万加仓酒鬼酒 携手赵老哥主封天齐锂业

2021-01-15 18:52:26 来源: 复盘君

  1月15日,两市股指早盘弱势震荡,午后探底回升;截至收盘,沪指微涨0.01%,报3566.38点,深成指跌0.26%,创业板指微涨0.02%;两市合计成交10364亿元,北向资金净流入8.01亿元。

  盘面上,早盘资金延续避高就低,低位超跌注册制次新掀涨停潮,日月明300906)二连板涨停,逾30只个股涨超10%;银行板块大幅拉升,邮储银行601658)一度涨停,招商银行、平安银行、兴业银行等盘中创出新高;午后资金回流锂电、光伏、军工等抱团板块,川能动力000155),天齐锂业002466)封板,长城汽车601633)撬板后一度拉升17%;化工、煤炭、保险、汽车、软件、地产、有色等板块均有所拉升。

  总体来讲,短线个股宜宾纸业600793)八连板继续打出空间,高位抱团板块连续调整后也迎来企稳,下周行情有望回暖。

  一、龙虎榜游资动向

龙虎榜详细数据>>>

  二、注册制次新掀涨停潮

  日月明,龙虎榜数据显示,首创证券杭州详园路买入1116万,财信证券杭州庆春路买入887万,国金证券上海奉贤区金碧路买入690万,其余买入500万以内;卖榜方面,华鑫证券上海分公司卖出1011万。

  点评:早盘低位股继续领涨两市,得益于前期超跌的属性,今日创业板注册制次新及超跌创业板个股走出13个涨停,其中日月明实现二连板。自去年10月底创业板行情彻底结束之后,创业板每日涨停数基本是寥寥无几的一两个,那么今日是否是行情再起的信号呢?

  复盘君认为,现阶段创业板要走出大行情难度较大,首先今日涨停均源自于超跌属性,而超跌行情由主板龙头宜宾纸业带动;另外,行情持续最关键的因素在于量能,去年8月份创业板量能动辄3000-4000亿,而目前依旧维持在2000亿以下。

  二、抱团板块企稳反抽

  午后高位抱团板块迎来资金回流,锂矿表现最强,川能动力、天齐锂业反包涨停,整车方向长城汽车撬板后一度拉升17%;白酒方面酒鬼酒000799)迎来资金撬板。

  天齐锂业,龙虎榜数据显示,国泰君安证券上海分公司买入1.44亿,中国银行证券(赵老哥)买入1.2亿,卖出5392万元;国泰君安证券上海江苏路(章盟主)买入1.01亿,卖出3.06亿。

  酒鬼酒,龙虎榜数据显示,深股通买入1.09亿卖出1.42亿,章盟主昨日抄底5000万元,今日再次抄底8273万元;一机构抄底5560万元。卖榜方面,华鑫证券深圳分公司卖出9886万元,一机构卖出7346万元。

  点评:昨日有提到,超跌小盘股由于容量的问题,难以承接所有的抱团分流资金,市场在调整之后,依旧会围绕抱团股炒作,今日赵老哥、章盟主也是再次杀回天齐锂业。

  锂矿今日强势,一方面是板块在调整时更加抗压,个股走势均未破位;另一点是碳酸锂价格持续新高,逻辑上更能立得住。不过需要注意的是,周二抱团板块集体反抽后,次日未能走出延续性,因此今日锂矿再度走强,暂时也只能当作反抽看待。在量能无法有效放大的情况下,资金大概率围绕几个人气板块走轮动行情,这也是章盟主选择加仓酒鬼酒的原因所在。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 汤臣倍健
  • 南极光
  • 仁东控股
  • 深圳能源
  • 御家汇
  • 方大炭素
  • 惠博普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅