两股闪崩走势近乎相同 背后浮现同一主力 近13万股东“被埋”

2021-01-18 14:29:32 来源: 同顺-异动眼

  1月15日上周五尾盘,美好置业000667)在横盘一天后出现闪崩,分时被万手大单直线砸至跌停。今日,该股一字板跌停开盘,虽午后有过开板,但于13点30分左右再度封死跌停,截至发文,该股跌9.94%,报3.08元/股。

  值得注意的是,市场中竟有另一股东方时尚603377)与其出现了近乎一模一样的闪崩走势。1月15日,东方时尚也是尾盘突然闪崩,收盘封死跌停,今日一字跌停开盘,就连午后的撬板以及重新封死跌停都几乎重叠。

  龙虎榜浮现相同营业部

  翻看1月15日盘后龙虎榜数据可以发现,东方时尚和美好置业的卖出榜单上出现了两家相同营业部的身影――华福证券温州瓯江路营业部以及申万宏源证券000562)瑞安罗阳大道,同时根据历史信息可以发现,两家营业部为关联席位。龙虎榜数据显示,两家营业部15日净卖出美好置业5187.51万,同时净卖出东方时尚3590.81万。

  公开资料显示,美好置业集团股份有限公司,于1996年12月5日在深圳证券交易所上市。主营业务为房地产开发、装配式建筑、现代农业等相关业务。主要产品为房地产、城中村综合改造项目、装配式建筑、农业。2020年前三季度,其实现营收约21.85亿元,同比增长19.38%;归属于上市公司股东的净利润为-1.43亿元,同比下降288.07%。

  东方时尚属于机动车驾驶员培训行业,公司提供驾驶培训、驾驶陪练、汽车维修等相关业务。2020年前三季度东方时尚实现营业收入约为5.83亿元,同比下降31.79%;当期对应实现归属净利润约为8335.48万元,同比下降56.42%。

  消息面上,美好置业及东方时尚近期均无重大利空消息。截至2021年1月8日,美好置业股东数为12.27万;东方时尚最新股东数据为2020年11月30日,股东数为6056万户,两者合计近13万户。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 中钢国际
  • 南网能源
  • 包钢股份
  • 美迪凯
  • 格林美
  • 国网英大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅