透视龙虎榜:TCL科技跌停 深港通资金卖出11亿 德赛西威机构疯狂加仓

2021-01-19 18:58:49 来源: 复盘君

  今日午后指数单边下行,创业板指跌超2%,个股涨多跌少,涨幅超9%近100家,市场短线氛围较好,宜宾纸业600793)10连板,TCL科技000100)跌停但抱团资金进一步松动,tcl科技跌停。短线情绪延续,小票活跃度高。哪些板块或个股还有机会?一起从盘后龙虎榜数据来一窥端倪。

  龙虎榜游资动向

  一、TCL科技跌停,深港通资金卖出11亿

  近日机构抱团的一直受到热议,其中热门股tcl科技更是受到大资金欢迎,今日竟然跌停。龙虎榜数据看内资还是抄底的很多。深港通卖出最多。

  TCL科技,龙虎榜数据显示,买方方面,深股通专用买入5.83亿。国信证券股份有限公司杭州体育场路证券营业部、兴业证券股份有限公司陕西分公司(方新侠)、国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部(章盟主)分别买入1.96亿、1.92亿、1.75亿。

  卖方方面,深股通专用卖出11.27亿。国泰君安证券股份有限公司宁波彩虹北路证券营业部 章盟主卖出2.41亿、机构专用卖出1.89亿。

  点评:近日TCL作为前期科技抱团的龙头股跌停,从数据看游资方新侠抄底了1.9亿,13日还买入了1.3亿。目前大概率没出局。章盟主做T。深港通资金净卖出超5亿。是今天最大的空头。短来看,该股股性被砸坏,修复强度不会很大。很多资金应该还是会选择出局。同时对抱团资金也是一种利空。普通投资者还是等待企稳在考虑参与。

  二、 汽车电子龙头德赛西威机构疯狂加仓

  德赛西威002920),三日龙虎榜数据显示,买方方面深股通专用买入1.93亿,四个机构席位累计买入超2亿。

  点评:公司是国内汽车电子龙头,近年来持续战略布局智能座舱、ADAS以及车联网,伴随汽车智能化、网联化浪潮推进,长期受益于智能汽车的产业空间和发展进程。2020年归母净利预计5.0-5.2亿元,同比增长71.15-77.99%。受益汽车智能化浪潮开启的逻辑逐步验证。目前机构疯狂加仓值关注智能驾驶这个赛道的个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 汤臣倍健
  • 南极光
  • 仁东控股
  • 深圳能源
  • 御家汇
  • 方大炭素
  • 惠博普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅