涨停复盘:宁德时代、金龙鱼双双大涨 抱团股又回来了?低位题材延续活跃

2021-01-20 19:05:57 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日创业板指数大涨近4%,个股跌多涨少,涨幅超9%个股逾100家,市场赚钱氛围延续活跃。截至收盘,沪指涨0.47%,报收3583点;深成指涨1.46%,报收15223点;创业板指涨3.90%,报收3204点。沪股通净卖出13.57亿元,深股通净买入47.52亿元。

  板块上,医美、稀土、钢铁等板块涨幅居前,NMN、免税店、云游戏等板块跌幅居前。

  个股方向上,前期资金回流抱团主线,锂电、光伏、军工、白酒轮动修复,金龙鱼300999)、宁德时代300750)等创业板权重大涨。短线高标宜宾纸业600793)、日月明300906)等开始走弱。

  二、大盘趋势

  今日指数成交量3900亿,较昨日缩量明显。前期抱团方向活跃。金龙鱼、宁德时代等创业板权重大涨对指数贡献很大。指数上看,目前最大的问题是缩量明显,这样的继续上涨概率较小,大概率是在这个区间震荡。这个位置保持冷静,不能一味看空看多,注意操作上节奏把握。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为43。市场短线还是延续活跃,即使高位股宜宾纸业断板,但是整体影响不大。超跌行情是目前的主流,连板股的溢价都比较高。但是目前短线行情属于宜宾纸业补涨行情,一旦出现补跌,短线退潮期将会来临,注意风险控制。

  四、热点板块

  1、前期抱团方向(锂电、军工、光伏)

  今日前期抱团的锂电、军工、光伏这块反弹明显。宁德时代大涨、川能动力000155)反包。反弹的逻辑主要是美国耶伦听证会呼吁新的一轮大规模刺激计划,支持新能源这块。美股相关概念大涨,A股也开始反弹,同时近日抱团方向出现大幅度调整,出现技术性反弹。

  对于前期抱团方向目前只能定义为反抽,但是应该会出现部分优质个股再创新高。总体上需要精选个股,逢低介入,毕竟目前这些板块是景气度最高的,市场一直有资金关注。

  2、稀土永磁

  稀土板块午后再度活跃,北方稀土600111)、焦作万方000612)、盛和资源600392)、五矿稀土000831)等涨停,短线龙头宇晶股份002943)早盘涨停。

  稀土板块上涨主要是近日工信部公开征求对《稀土管理条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)的意见。同时由于需求继续快速增长,稀土价格仍将继续强势。目前整个板块资金表现强势,短线龙头宇晶股份明日正常一字板。板块后排跟风票会引来分歧,但是板块大票北方稀土不大阴线,板块内部就会反复轮动。可以关注核心票的低吸机会。

  五、龙虎榜动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 汤臣倍健
  • 南极光
  • 仁东控股
  • 深圳能源
  • 御家汇
  • 方大炭素
  • 惠博普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅