透视龙虎榜:短线龙头大跌 个股延续活跃 后期行情能看高一线?

2021-01-20 19:22:49 来源: 复盘君

  今日创业板指数大涨近4%,个股跌多涨少,涨幅超9%个股逾100家,市场赚钱氛围延续活跃。个股方向上,前期资金回流抱团主线,锂电、光伏、军工、白酒轮动修复,金龙鱼300999)、宁德时代300750)等创业板权重大涨。短线高标宜宾纸业600793)、日月明300906)等开始走弱。市场分化比较严重。抱团大票资金、超跌行情、港股南下行情目前三方鼎立,相互争夺资金。那么哪些板块或个股还有机会?一起从盘后龙虎榜数据来一窥端倪。

  龙虎榜游资动向



  一、川能动力强势反包,游资抬轿明显

  锂电池板块开盘再次走强,德方纳米300769)大涨18.77%。上游锂矿资源川能动力000155)反包,四天三板。

  川能动力,龙虎榜数据显示,买方方面,中信证券股份有限公司上海溧阳路证券营业部(上海溧阳路)、广发证券股份有限公司深圳福华一路证券营业部(欢乐海岸)、中国银河601881)证券股份有限公司北京中关村大街证券营业部分别买入,5752.68万、4275.05万、3470.71万。

  卖方方面,财通证券601108)股份有限公司杭州体育场路证券营业部、招商证券股份有限公司深圳深南东路证券营业部、中国中金财富证券有限公司北京宋庄路证券营业部,分别卖出6172.32万、5837.07万、4342.89万。

  点评:锂电的上游锂矿是锂电板块最后炒作的风向。川能动力目前属于短线炒作标的,前几天调整机构介入后,目前机构做加速,4天3板,今日尾盘强势反包。龙虎榜数据显示,体育场路和宋庄路均出出局,筹码较轻,但是同时值得注意是,目前已经是纯短线博弈,机构随时可能出货。今天锂电反弹主要还是磷酸铁锂电池迎来重大突破。上游的锂矿属于跟风反弹。短线需要注意风险,再度走强,需要充分的换手。

  二、 创业板新股又有机构大量买入

  N盈建科300935),龙虎榜数据显示,买方三机构席位累计买入超1.4亿。天风证券601162)股份有限公司深圳分公司、信达证券股份有限公司上海灵山路证券营业部分别买入3615.50万、2546.79万。

  点评:盈建科,专业建筑结构设计软件服务商,主营业务为建筑结构设计软件的开发、销售及相关技术服务。公司开发的YJK软件技术先进、创新性突出、处于国内领先水平,推广应用前景广阔。近几年,建筑行业乃国民经济支柱产业,其中工程勘察设计行业近年来营收明显企稳回升。目前公司估值相对来说不算高,应该是今天机构大买的原因。

  同时注意的是,今日创业板新股走势不错,火星人都突破新高了,有了赚钱效应。该股机构介入,可以重点关注后期走势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 中材节能
  • 深圳能源
  • 惠博普
  • 国立科技
  • 太原重工
  • 包钢股份
  • 建科院
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅