涨停复盘:创业板指涨超2% 稀土再掀涨停潮 散户:牛市跑不过指数?

2021-01-21 18:55:42 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日指数全天震荡走高,创业板指涨超2%,成交额重回万亿,个股涨多跌少,涨幅超9%个股逾100家,市场赚钱效应较好。截至收盘,沪指涨1.07%,报收3621点;深成指涨1.95%,报收15520点;创业板指涨2.46%,报收3283点。沪股通净流入28.27亿,深股通净流入28.51亿。

  个股上,稀土、煤炭、基因测序等板块涨幅居前,物业管理、注册制次新、造纸等板块跌幅居前。

  个股方向上,抱团资金东方财富300059)、海康威视002415)等股再度新高,短线上高标的南国置业002305)、祥和实业603500)重挫,开始出现亏钱效应。稀土板块继续爆发,个股掀涨停潮,赚钱效应最好。

  二、 大盘趋势

  今日指数成交量4700亿,较昨日增加了700多亿。今日指数新高,抱团的核心资产股比情绪小票强。放量是属于正常的现象。市场以后万亿成交额是常态。指数目前表现强势,多头排列明显。目前这位置不能一味的看空看多,因为成交量在,市场轮动就在。注意核心个股的投资机会。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为54。短线情绪依旧在高位,目前看市场是轮动。 没有明显的主线市场。抱团资金和短线超跌资金都有一席之地。不过短线有一个不好的现象,短线上高标的南国置业今天坑人现象明显,美邦服饰002269)也是接近天地板,短线影响很大。投资者需要对短线票注意退潮期的风险控制。

  四、热点板块

  1、稀土板块

  稀土永磁板块表现强势,,排在板块涨幅榜第一位。板块内掀起涨停潮。短线龙头宇晶股份002943)4连板,科恒股份300340)20CM涨停,中军北方稀土600111)2连板。

  主要逻辑昨日复盘提到过,主要两点。稀土板块上涨主要是近日工信部公开征求对《稀土管理条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)的意见。同时,由于需求继续快速增长,稀土价格仍将继续强势。板块短线龙头宇晶股份看来要一字顶到头。明日板块后排跟风票会引来分歧,但是板块大票北方稀土不大阴线,板块内部就会反复轮动。可以关注核心票的低吸机会。

  2、抱团板块(白酒、军工、新能源)

  今日核心资产连续反弹,东方财富、亿纬锂能300014)、海康威视、药明康德603259)等核心资产盘中创新高。同花顺漂亮100连续两日大阳线。

  对于抱团,暂时大概率不会瓦解。只是抱团方向的轮动,板块个股轮动表现,带动指数走强。对于高景气的板块核心个股还是逢低低吸,这是抱团资金绕不开的标的。

  五、龙虎榜动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅