透视龙虎榜:三全食品机构狂买 电子巨头股价闪崩

2021-01-21 19:01:08 来源: 复盘君

  今日创业板指数大涨近4%,个股跌多涨少,涨幅超9%个股逾100家,市场赚钱氛围延续活跃。总体上,抱团资金东方财富300059)、海康威视002415)等股再度新高,短线上高标的南国置业002305)、祥和实业603500)重挫,开始出现亏钱效应。稀土板块继续爆发,个股掀涨停潮,赚钱效应最好。哪些板块或个股还有机会?一起从盘后龙虎榜数据来一窥端倪。

  龙虎榜游资动向

  一、三全食品机构狂买,或是过年宅家受益股

  昨日官方消息称返乡需持核酸阴性证明,今日市场核酸检测概念股大涨,同时食品概念股也异动明显,三全食品002216)、安井食品603345)等均涨停。

  三全食品,龙虎榜数据显示,买方方面,深股通专用席位买入8706.57万,四个机构席位累计买入1.2亿。

  卖方方面,平安证券股份有限公司江西分公司、深股通专用、中信证券股份有限公司深圳分公司  (欢乐海岸)分别卖出6919.78万、1769.37万、1085.69万。

  点评:公司预计2020年盈利7.2亿万元-7.9亿元,比上年同期增长230.00%-260.00%。业绩小幅度超预期。今日因为“就地过年”的事件再次涨停,机构大幅度买入。说明公司质地优质,业绩高增速。可以重点关注其趋势走势,可以考虑逢低介入。

  二、欧菲光股价闪 被传出售华南厂

  欧非光股价突发闪崩,盘中一度触及跌停。有媒体报道称,欧菲光002456)华南厂(欧菲光广州)即将出售给立讯精密002475)。

  欧菲光,龙虎榜数据显示,买方方面,深股通专用买入1.25亿,国泰君安证券股份有限公司深圳人民南路证券营业部、中信建投601066)证券股份有限公司重庆汉渝路证券营业部、机构专用分别买入,3024.99万、2852.52万、2721.86万。

  卖方方面,深股通专用卖出4279.59万,中信证券华南股份有限公司广州增城夏街大道证券营业部、中信建投证券股份有限公司上海华灵路证券营业部分别卖出,4279.59万、4226.24万。

  点评:欧菲光股价闪,被传出售华南厂,事后立讯精密澄清说情况不属实。龙虎榜数据显示,机构没有卖出,明日股价应该引来修复,短期也会有所反弹。但是对于中期走来说,存在不确因素对公司的长期发展有很大影响,很多投资者都知道去年欧菲光一度网传被剔除出苹果产业链,虽然被澄清,但是股价累计跌幅还是达30%。投资者需要注意中期的走势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅