大东海A三连板后业绩爆雷跌停! 短线炒作谨防游资“击鼓传花”

2021-01-22 14:23:04 来源: 同顺-异动眼

  1月22日开盘后,前三个交易日走出三连板的大东海A000613)大幅低开,小幅上攻后迅速杀跌,封住跌停,截至发稿,封单仍超过10万手。

  昨日晚间,大东海A发布晚间公告披露2020年度业绩预告,归母净利润由盈转亏,由上年同期的75.67万元变为亏损1100万元至1250万元。营业收入也近乎腰斩。

  至于业绩变动原因,公司表示,报告期内深受新型冠状病毒肺炎疫情严重影响等原因,公司主营业务收入较上年同期大幅减少。

  值得一提的是,按照最新修订的退市规则中,“扣非前后净利润为负且营业收入低于人民币1亿元的组合财务指标”的提法,今年净利润预亏,预期营收仅为1400万元至1600万元的大东海A,将在年报披露后被实施“退市风险警示”。

  1月20日,大东海A因连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计20%而登上龙虎榜。龙虎榜显示,几乎所有营业部都进行了双向操作,并且卖出金额前5名中,有3个营业部同时出现在买入金额前5名榜单中。

  1月19日,海南瑞泽002596)在官方微信号发文称,中国速度赛马竞赛规则修订研讨会在海南瑞泽集团会议室召开,会议对中国速度赛马规则进行了充分的讨论和修改,初步达成共识。规则修改确定后,将会尽快颁布,于2021年试行。

  尽管海南瑞泽在当日又删除了该文,但A股赛马概念股迎来了短暂的火爆行情。1月19日,赛马概念板块上涨4.56%,海南瑞泽、大东海A涨停,罗牛山000735)大涨6.35%。

  公开信息显示,罗牛山目前是大东海A的控股股东。罗牛山此前也曾多次披露与赛马有关的消息,大东海A的本次连续涨停,或许也与赛马概念有关。值得一提的是,罗牛山在2021年1月7日刚刚在互动易回复有关赛马产业的提问。

  根据大东海A于21日披露的股票交易异常波动公告,经向罗牛山书面核实,截至本公告披露日,罗牛山不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项,对其也不存在应披露而未披露的重大信息。

  以大东海A为例,从公司业绩来看,公司基本面平平,近十年来净利多次亏损;从二级市场来看,大东海A盘小市值小,近期3个涨停板后市值也不过18亿元,同时公司1月14日的盘中股价已达到近7年来的最低点,被游资盯上并不意外。

  市场人士也同时提醒,要警惕游资的“击鼓传花”。由游资大户起头炒作,大资金打起股价,吸引跟风的中小散户投机者,人总是心存侥幸,觉得有人会更傻,自己不会是那个最后的接捧者,但最终的接捧者,则多是散户。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅