股价闪崩9%市值蒸发逾百亿 蓝思科技紧急召开电话会:公司一切如常

2021-01-22 17:01:45 来源: 同顺-异动眼

  1月22日,苹果产业链龙头蓝思科技300433)股价小幅低开后一路震荡走低,盘中一度跌逾13%。截至收盘,该股收跌9.30%,报36.30元/股,总市值1591亿元,当日市值蒸发逾160亿元。

  受欧菲光出售华南厂传闻影响

  据业内人士分析指出,今日蓝思科技的暴跌与昨日欧菲光002456)出售华南厂传闻有较大关联。

  1月21日,有媒体报道称,欧菲光华南厂(欧菲光广州)即将出售给立讯精密002475),报道称该标的隶属欧菲光手机摄像头模组事业部(CCM事业部),为苹果供应链组成部分。不过,针对这一传闻,立讯精密方面回应称:“情况不属实”,欧菲光方面也表示,不清楚消息源头。

  然而受此消息影响,昨日欧菲光收跌7.26%,今日股价再度大幅走低,截至收盘,该股跌7.98%成交26.1亿元,换手率超8%。

  而在去年9月份,欧菲光触控业务曾被传将踢出“苹果产业链”,蓝思科技将接单。也就是说原本欧菲光的华南厂传闻是要卖给蓝思科技,但是目前却被立景(立讯精密的体外公司)截胡。华南厂被截胡,蓝思科技进入摄像头领域就暂停了,所以今日蓝思科技大跌也就能理解了。

  今日立讯精密股价高开后小幅上冲,盘中受板块影线震荡走低,尾盘收跌0.71%,报57.49元/股,当日成交51.36亿元。

  电话会议回应“砍单”传闻

  针对股价闪崩,蓝思科技于今日午间紧急召开投资者电话交流会,就相关传言和公司未来规划进行回应。主要回应了以下几点内容:

  1)对于砍单传言,蓝思科技董秘回应称,一切如常,并不用担心,市场传言的部分机型有砍单,但实际上只是局部机型产能的调整,和砍单无关。

  2)整体看,公司需求仍旧比较强,总体景气度没有问题,同时,蓝思科技实际上已经是覆盖了消费电子、汽车电子下诸多细分领域的平台型企业。

  3)今日主要是价格上的波动,公司董秘认为,以往产业链是上下半年波动大,但现在拉平了,四个季度稼动率都很好,能够给空头的机会可能就是Q1前后,这时候会有一些谣言出来,以希望拿到更低的筹码,但不会影响产业长期的趋势。

  另外,蓝思科技董秘也连发数条朋友圈表示“公司一切如常,生产经营整合订单需求皆正常,今天是个黄金坑”。

  增发股票上市

  今日盘后,蓝思科技发布《向特定对象发行股票并在创业板上市上市公告书》。根据公告,公司近日发行的150亿元定增方案,总计5.896亿股股份于今日上市,新增股份上市日公司股价不除权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅