涨停复盘:资金重回抱团 游资扎推锂电上游 稀土行情还能延续吗?

2021-01-22 19:26:28 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日指数大幅分化,创业板指涨超2%,个股普跌,逾3000股收绿,涨幅超9%个股逾80家,市场赚钱效应一般。截至收盘,沪指跌0.40%,报收3606点;深成指涨0.70%,报收15628点;创业板指涨2.27%,报收3358点。沪股通净流出7.97亿,深股通净流出12.22亿。

  板块上,新冠检测、电子烟、动物疫苗等板块涨幅居前,物业管理、游戏,煤炭等板块跌幅居前。

  个股方向上,抱团板块延续活跃,海康威视002415)、爱尔眼科300015)、通策医疗600763)等核心抱团股继续新高,锂电上游锂、钴等资源股大涨,光伏板块继续强势。短线个股亏钱效应明显,南国置业002305)等中位高标跌停,莱茵体育000558)近天地板。

  二、大盘趋势

  今日指数成交量4855亿,较昨日基本持平。这里应该要关注创业板走势,主升浪行情。它代表了抱团行情的走势,主要创业板走势健康,抱团行情会依旧。短线方面,目前是退潮期,多注意风险。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为27。较昨日出现大幅度下降,说明短线情绪出现退潮,高中位连板出现明显的坑人效应。周一大概率会出现修复,但是目前是下降趋势,还是要注意风险控制,等待下一次牛股的赚钱效应出来。

  四、热点板块

  1、稀土板块

  稀土经过两日的连续大涨,今日引来分化,板块继续强势表现。稀土板块探底回升,盛新锂能002240)涨停,华宏科技002645)晋级2连板,下午盛和资源600392)、宇晶股份002943)上板后,板块又达到日内高潮,但是尾盘回落明显。

  对于稀土板块是和指数共振的板块,炒作时间会较长,反复机会,下周还会修复和低位补涨个股。同时,投资者应该密切关注稀土价格的变动。

  2、抱团(新能源汽车、光伏)

  抱团行业龙头行情依然继续,爱美客300896)、海康威视、九号公司均破新高。行业的景气度比预期要高,上机数控603185)2连板,锂电上游昨天被砸了后今天反包 川能动力000155) 、盛新锂能、雅化集团002497)均大涨,大票赣锋锂业002460)也大涨超9%。

  对于抱团行业优质个股和高景气的行业个股是目前主流,暂时不会瓦解。但是行业内部也会轮动。所以要注意介入点,把握好节奏,不然很难赚钱,毕竟大票不会一直涨。

  五、龙虎榜动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 中材节能
  • 深圳能源
  • 惠博普
  • 国立科技
  • 太原重工
  • 包钢股份
  • 建科院
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅