花粉过敏克星!脱敏滴剂重磅上市 我武生物20cm冲板!

2021-01-25 10:50:14 来源: 同顺-深研所
利好

  今日,我武生物300357)发布公告称,公司产品“黄花蒿花粉变应原舌下滴剂”已在CDE结束该注册申请的技术审评工作,技术审评建议结论为:批准生产。并于2021年01月21日报送国家药品监督管理局进行审批。

  黄花蒿粉为北方主要过敏源

  花粉过敏是我国北方地区过敏性鼻炎的主要过敏源,蒿属花粉是诱发夏秋季季节性变应性鼻炎的主要致敏花粉之一。从战略发展角度,黄花蒿粉滴剂上市后,北方市场及北方销售团队有望被彻底激活,粉尘螨+黄花蒿粉的产品组合也有望实现1+1>2的效果,公司的脱敏制剂在医疗机构的应用范围不再局限于尘螨过敏,影响力与患者渗透率有望迅猛提升。

  单就产品来说,国盛证券预计黄花蒿粉滴剂潜在市场规模达534亿,按照中性的4%目标渗透率静态计算,黄花蒿粉滴剂销售规模有望达21.4亿元,将为公司带来新的增长动力;由于粉尘螨滴剂已经奠定良好的渠道和终端基础,黄花蒿粉滴剂有望快速放量。考虑到黄花蒿粉滴剂大概率在2021Q1获批,各省招标、进医院、医生教育等工作还需要一定时间,国盛证券判断,2021年黄花蒿粉滴剂销量可能在3000-5000万元之间,2022年将加速放量,乐观情况下收入有望破亿。

  此前我武生物走势稳健,2020年2月至今,涨幅已超83%。

  黄花蒿粉滴剂有望在过敏季前上市

  按照公司公告,黄花蒿粉滴剂已在1月21日报送国家药监局审评,按照过往品种经验,在CDE已经审评通过,报送至国家局的品种大概率在1周到1个月的时间内获得批准。从报送时间到2021年春节放假共有15个工作日,国盛证券判断,黄花蒿粉滴剂有一定概率在春节前最终获批。如黄花蒿粉滴剂顺利获批,则有望赶在2021Q3蒿草过敏旺季做好销售的前期准备和医院准入工作。

  机构观点

  国盛证券预计2020-2022年公司归母净利润分别为2.98亿元、4.02亿元、5.28亿元,对应增速分别为0.0%,34.8%,31.2%;EPS分别为0.57元、0.77元、1.01元,对应PE分别为131x、97x、74x。虽然新冠肺炎疫情对短期业绩造成一定冲击,但公司长期成长逻辑不变,黄花蒿粉滴剂的加入可能使公司业绩成长加速,维持“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅