涨停复盘:军工股上演跌停潮 超跌次新表现活跃 资金抱团瓦解?

2021-01-26 18:23:45 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日指数单边下行,创业板指跌近3%,个股跌多涨少,跌幅超9%个股也逾60家,赚钱效应较差。截至收盘,沪指跌1.51%,报收3569点;深成指跌2.28%,报收15352点;创业板指跌2.89%,报收3258点。沪股通净流出29.16亿,深股通净流出6.25亿。

  板块上,养猪、机场航运、煤炭等板块涨幅居前,军工、新冠检测、电子烟等板块跌幅居前。

  个股上,金龙鱼300999)、迈瑞医疗300760)、东方财富300059)等抱团股集体大跌。军工股上演跌停潮,锂电、光伏等板块亦表现低迷。同时部分资金流向超跌次新,但是人气股西大门605155)尾盘大幅跳水。

  二、大盘趋势

  今日指数成交量4300亿,较昨日小幅缩减。同时创业板成交量2000亿,也小幅度缩减。目前指数缩量了,就要注意观察是否继续缩量,那么就要小心指数阴跌。正常情况下,指数大概率先反弹,在看量能变化。一旦跌破20日均线,就要进入短周期下跌通道。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为36。今日短线情绪还是低迷,较昨日小幅度反弹,目前短线资金主要是流向超跌次新股。短线情绪方面,经几次核按钮,大概率要回暖了,可以重点关注超预期的低位连板票。

  四、热点板块

  1、次新股板块

  今日次新板块逆势活跃,长华股份605018)和西大门分别晋级5连板,确成股份605183)2连板。同时值得注意是资金追捧主板的超跌次新股,但是尾盘西大门尾盘大幅跳水。

  次新股这个板块主要是短线资金主导,抱团资金方向调整,超跌个股就会有所反弹。上一次是注册制超跌次新股日月明300906)4连板。对于这个板块算是短期炒作,看看有没有大妖股走出来,可以密切关注低位首板和二板的机会。

  2、能源股

  陕西黑猫601015)超预期连板,走出8天7板的行情,这刺激煤炭板块内部个股进行补涨,云煤能源600792)走出4天3板,大有能源600403)、美锦能源000723)首板涨停助攻。

  这个板块主要逻辑还是陕西黑猫的超预期走势带动板块局部个股走强。基本面上的逻辑是煤价上涨的大环境下,煤企业绩改善预期增。对于这个板块应该应该板块内部还会有个股表现,但是很难捕捉机会。短线上建议及时止盈出局。

  五、龙虎榜动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅