雅化集团定增方案披露:价格竟是14.01元/股 目前价格超25元 17家机构参投!

2021-01-26 19:58:55 来源: 同顺-深研所

  今日收盘,雅化集团002497)披露非公开发行股票发行情况报告书暨上市公告书,确定此次发行价格为14.01元/股,发行股数为107,066,381股,募集资金总额约15亿元,未超过此次非公开发行股票发行数量上限2.87亿股,未超过募投项目资金总额15亿元(含本数)。

 

  此次发行对象最终确定为17家,均为此次认购邀请文件发送的对象。其中包括华夏基金、易方达及南方基金等火热公募参投。

  定增直接赚近一倍 机构抢破头?

  值得注意是,雅化集团近日赶在锂电池风口,股价一路飙升。同时,公司12月29日晚,雅化集团发布公告称,下属全资子公司雅化锂业(雅安)有限公司与美国特斯拉公司签订电池级氢氧化锂供货合同,约定从2021年起至2025年,特斯拉向雅安锂业采购价值总计6.3-8.8亿美元的电池级氢氧化锂产品。

  这个消息出来后股价直接5个涨停板。即使最近小幅度调整,股价还是超25块。机构定增价格为14块,直接赚近一倍。也可能解释了为什么定增总额不超15亿,竟有17家机构参与。网友直呼,钱真好赚!

  值得解释的是,为什么现价跟定增价差距非常大,主要是这个定增定价基准日是12/22日。公司和特斯拉合作股价大涨是在12/29日之后。同时,目前机构定增锁定期6个月,不能卖。6个月之后公司股价无法知道,目前只是数字而已。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅