A股夜报:港股打新火爆!A股军工上演跌停潮!新能源车现浮夸风?

2021-01-26 20:28:55 来源: 夜报君

  今日指数早盘翻绿,午后持续下跌,沪指大跌1.51%,收报3569.43点,深成指跌2.28%,创业板指跌2.89%;养鸡、猪肉、航运等板块涨幅居前,军工、医疗器械、饮料制造、白酒等板块重挫,两市成交量下降,2497家个股下跌,跌多涨少。

  指数上看,今日大指数遭遇自跨年行情以来最大单日调整。盘面上,券商、军工板块领跌,主要受央行流动性消息影响,白酒出现一日游行情,相对低位的煤炭、钢铁和避险属性的农业板块较为抗跌。新能源齐跌,比亚迪002594)跌2.22%,阳光电源300274)跌6.75%,东方财富300059)以155.5亿成交量位居两市第一,大跌7.43%。

  北向资金净卖出35.41亿

  成交量方面,两市合计成交金额10141亿元,成交额维持万亿水平。北向资金成交量为1341.71亿元,占比A股总成交量的比重为13.23%。

  具体来看,北向资金今日合计净卖出35.41亿元,其中沪股通净卖出29.16亿元,深股通净卖出6.25亿元。

  同花顺原创精品复盘:

  透视龙虎榜:军工股上演跌停潮!机构或是背后的助手

  http://yuanchuang.10jqka.com.cn/20210126/c626519911.shtml


  涨停复盘:军工股上演跌停潮超跌次新表现活跃抱团瓦解?

  http://yuanchuang.10jqka.com.cn/20210126/c626515458.shtml

 

  港股打新火爆!80亿融资额秒光

  1月26日,快手科技港股正式开启招股,据相关数据显示,本次快手招股价将在105至115港元之间,按发售价中位数计拟集资超394亿港元,同时,一手入场费将是11,616港元,相比上周市场流传的4697港元,足足翻了一倍。

  虽然入场费门槛翻倍,但依旧挡不住投资者的认购热情,早间10点30分,快手认购正式开始,仅用时2分钟,富途率先释放的80亿港元融资额度便消耗殆尽。相关页面显示剩余银行融资额度仅剩842.01港元,排队人数超过2万人。还有投资者反应,打新开始,自己刚进某券商快手打新页面,券商系统就当场表演“崩溃”,显示系统繁忙。

  详情:【港股打新】太火爆!80亿融资额秒光手快也抢不到快手!

  http://yuanchuang.10jqka.com.cn/20210126/c626502766.shtml


  军工股上演跌停潮或受央行与白宫影响

  抱团主线延续昨天午后的分歧,今天直接大幅杀跌,军工股更是掀起跌停潮。航天彩虹002389)、中航西飞000768)、中航机电002013)等多只核心票跌停。

  龙虎榜数据看机构对垒明显,大跌的主要原因是央行货币投放收紧,市场流动性出现匮乏今日以利率招标方式开展了20亿元逆回购操作,鉴于今日有800亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼780亿元。同时,官员讲话让市场又产生了货币政策转向的预期。

  此外,白宫发言人普萨基(Jen Psaki)周一表示,美国正与中国展开激烈竞争,拜登总统希望“耐心”处理与中国的关系。并表示拜登“将采取多边方式与中国接触,包括评估目前实施的关税,他希望确保我们采取任何步骤与我们的盟友和伙伴,以及国会中的民主党人和共和党人协调”。

 详情:风向突变?抱团军工股上演“跌停潮”!机构:不用慌

 http://yuanchuang.10jqka.com.cn/20210126/c626538666.shtml


  颠覆还是泡沫?新华网批新能源车浮夸风

  1月26日A股三大股指集体收跌,遭遇自跨年行情以来最大单日调整。这种大跌情况之下,小康股份601127)竟然逆势涨停,究竟有什么“魔力”?

  消息面上,小康股份吹了一波固态电池,1月25日其旗下新能源车品牌赛力斯召开电动车上市发布会,推出续航超千公里量产增程电动车,还表示今年固态电池将量产装车。

  固态电池作为电池的革命性技术,竟然这么快就被小康股份推向量产了?

  1月26日新华网603888)刊文《警惕新能源汽车行业浮夸炒作风》可谓非常应景,文中指出:“不少企业迷恋于华丽辞藻、夸张宣传,行业乱象频现。”

  详情:颠覆还是泡沫?固态电池年内量产小康股份逆风涨停!新华网批浮夸炒作风

  http://yuanchuang.10jqka.com.cn/20210126/c626523615.shtml


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:phb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅