涨停复盘:指数探底回升 低位题材活跃 抱团还能继续?

2021-01-27 18:38:23 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日指数探底回升,个股涨跌互半,涨幅超9%个股近90家,市场整体赚钱效应一般。截至收盘,沪指涨0.11%,报收3573点;深成指涨0.40%,报收15413点;创业板指涨0.70%,报收3281点。沪股通净流出12.31亿,深股通净流出0.23亿。

  板块上,快手、游戏、造纸等板块涨幅居前,稀土、养殖业、医美等板块跌幅居前。

  个股上,锂电上游资源、光伏等抱团核心股探底回升,通威股份600438)、上机数控603185)、华友钴业603799)等个股均创出新高。能源整车、可降解塑料、机场航运等板块盘中拉升明显。整体上看,市场轮动较快,赚钱效应强。

  二、大盘趋势

  今日两市成交量不到一万亿,上证成交量3960亿。创业板1800亿。相对昨日成交又小幅度缩减。目前指数属于探底反弹的阶段,大概率会继续往上,但是是否能再次突破,得看成交量有效的放大。同时,也得注意技术上双头的可能性,保持谨慎状态,密切关注北向资金走势。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为48。今日短线情绪有所反弹,短线龙头长华股份605018)6连板,次新补涨龙确成股份605183)3连板,首都在线300846)2天20%。这些对市场短线情绪有正向反应。可以积极关注短线低位连板行情。

  四、热点板块

  1、网红经济、游戏

  快手概念连续2天走强,板块中创业板首都在线2连板,主板股日出东方603366)2连板,消息面上,手科技香港IPO面向散户部分已获得287倍超额认购。游戏板块上涨也是.因为疫情影响,宅经济,游戏板块业绩明年一季度会有修复预期,所以板块提前反弹。

  对于这两个板块,目前都是消息刺激,不具备持续性,属于短线炒作,或者超跌反弹。投资者可以快进快出,及时止盈出局。

  2、超跌次新股

  近日次新板块活跃行情,超低次新股长华股份6连板,次新补涨龙确成股份3连板。目前超跌次新板块和抱团主线的有蹊跷板效应。部分资金认为抱团板块估值太高,选择超跌的次新股板块炒作。目前板块效应较强,应该有资金反复挖掘个股炒作,短线行情主要集中在这个板块,后期值得重点关注。

  五、 龙虎榜动向

  六、 涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 中材节能
  • 深圳能源
  • 惠博普
  • 国立科技
  • 太原重工
  • 包钢股份
  • 建科院
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅