透视龙虎榜:锂矿表现强势 机构锁仓明显 这只票最“不讲武德”?

2021-01-27 18:45:56 来源: 复盘君

  今日指数探底回升,个股涨跌互半,涨幅超9%个股近90家,市场整体赚钱效应一般。个股上,锂电上游资源、光伏等抱团核心股探底回升,通威股份600438)、上机数控603185)、华友钴业603799)等个股均创出新高。整体上看,市场轮动较快,赚钱效应强。一起从盘后龙虎榜数据来一窥端倪。

  龙虎榜游资动向

  一、锂矿表现强势,机构锁仓明显

  今日锂电上游资源探底回升,蔚蓝锂新涨停,盛新锂能002240)从跌停板拉回,板块个股表现强势。

  蔚蓝锂芯002245),龙虎榜数据显示,财通证券601108)股份有限公司杭州上塘路证券营业部、国盛证券有限责任公司宁波桑田路证券营业部(宁波桑田路)、东兴证券股份有限公司上海肇嘉浜路证券营业部、广发证券股份有限公司深圳福华一路证券营业部(欢乐海岸)分别买入,3962.16万、2754.84万、2509.68万。

  盛新锂能,深股通专用买入1.04亿,同时卖出1.28亿。机构专用买入6000万,中国中金财富证券有限公司北京宋庄路证券营业部、财通证券股份有限公司绍兴人民中路证券营业部、分别买入4653.07万、4214.10万。财通证券股份有限公司绍兴解放大道证券营业部、五矿证券有限公司上海汉口路证券营业部分别卖出,8157.57万、5248.88万。

  点评:锂电上游矿是目前市场最强势的板块,从一线赣锋锂业、雅化集团、到天齐锂业、川能动力、盛新锂能,一直轮番表现。开始是潜伏资金入场,后面是机构大买,现在是顶级游资热炒,所以目前板块波动最大。但是从历史龙虎榜数据看,机构中位进场后,目前没有卖出迹象,一直锁仓。目前大游资炒作阶段,有好的流动性,但是机构并没有卖出,说明还是看好后期走势,建议投资者还是可以关注后期走势。

  二、 爱施德―近日最“不讲武德”游资机构北向热炒股票

  爱施德002416)最近是大资金市场的典型失败案例,北向,顶级游资、机构均在里面吃过大亏。股价是A字走势。



  爱施德,三日龙虎榜数据显示,深股通席位买入3.17亿,同时卖出2.47亿。一机构买入5100万,两机构卖出1.08亿。申港证券股份有限公司深圳深南东路证券营业、世纪证券有限责任公司湖南分公司,分别买入7221.10万、6359.82万。

  点评:股票上涨逻辑主要是:电子烟分销第一股,稀缺性极强,部分机构预计2021年11.43亿净利润,25倍PE前瞻上涨空间100%。核心逻辑:1.受电子烟禁止通过互联网销售政策影响,线下销售是电子烟唯一的销售渠道,改变行业格局的核心的驱动因素是销售渠道建设而不仅仅是品牌;公司在半年多的时间帮助电子烟厂商扩建1000多家门店,让其市场份额大幅提升;从2019年44%的份额,变为2020年超过60%的份额。(整理券商报告)

  从龙虎榜数据看,市场部分资金对于该股认可度还是很大,但是一字2连板后。市场又开始吹票,让场外后面资金开始冲动接盘了,导致里面资金疯狂卖出,没有形成市场合力,造成A字走势,流动性缺失,投资者以后对于疯狂吹票个股要保持冷静。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅