A股夜报:快手概念火爆!白酒却崩了?外资“戒酒”抱团光伏

2021-01-27 20:16:47 来源: 夜报君

  今日指数早盘大幅下挫,随后反弹翻红,沪指微涨0.11%,收报3573.34点,深成指涨0.40%,创业板涨0.70%;快手概念、游戏、传媒等板块涨幅居前,白酒、养鸡、光刻胶等板块重挫,两市成交量下降,2001家个股下跌,略少于上涨家数。

  指数上看,今日成交量萎缩,早盘遭遇恐慌性下跌。盘面上,银行板块较为强势,白酒、稀土板块跌幅较大;网络游戏板块全天领涨;新能源板块、光伏较为强势,通威股份600438)涨停、阳光电源300274)、隆基股份601012)大涨7%以上。比亚迪002594)以128.1亿成交量位居两市第一,涨1.09%。

  北向资金净卖出12.54亿

  成交量方面,两市合计成交金额9231亿元,成交额低于万亿水平。北向资金成交量为1215.68亿元,占比A股总成交量的比重为13.17%。

  具体来看,北向资金今日合计净卖出12.54亿元,其中沪股通净卖出12.31亿元,深股通净卖出0.23亿元。

  同花顺原创精品复盘:

  透视龙虎榜:锂矿表现强势机构锁仓明显这只票最“不讲武德”?

  涨停复盘:指数探底回升低位题材活跃抱团还能继续?

  快手概念火爆 游戏股反弹

  快手周二起至周五公开招股。截至周三下午2时41分,综合多间券商数据,快手科技公开发售部分,孖展认购3198亿港元,超额认购303.6倍。受此消息刺激游戏文化产业表现强势,截至收盘,快手概念、云游戏、手机游戏、电子竞技、网络游戏占据板块涨幅榜前五位。

  值得一提的是,这几个反弹板块已经连续下跌将近半年。以云游戏板块为例,自2020年7月14日创下新高后板块持续下跌,板块跌幅达到35.07%。中途几乎没有任何有起色的反弹,那么此次文化传媒板块能有持续性吗?

  详情:快手超额认购超300倍带动文化、游戏反弹!连跌半年这次有无持续性?

  多重利空!白酒持续大跌 外资出逃

  1月27日早盘白酒股延续跌势不止,酒鬼酒000799)一度逼近跌停,洋河股份002304)、泸州老窖000568)一度跌超7%,五粮液000858)跌逾6%,茅台跌超2%再失2100关口。

  截至收盘,白酒板块成份股依旧绿多红少,酒鬼酒、洋河股份、ST舍得600702)等领跌,跌幅均超5%,仅迎驾贡酒603198)、水井坊600779)收红,水井坊早盘超跌5%,随后拉升翻红,收涨2.43%。

  从资金面来看,北向资金也在持续“戒酒”,自2021年1月4日以来,整个1月北向资金都在大幅卖出五粮液和贵州茅台600519)。根据同花顺300033)iFinD数据,截至1月26日,卖出五粮液88.28亿元,净卖出贵州茅台40.24亿元,在北向资金大幅出逃的个股中排位居前。并且五粮液在年后的17个交易日有15天被连续净卖出,贵州茅台也有14天被净卖出。

  详情:多重利空!白酒股持续大跌 茅台两天跌掉1080亿元 外资已经跑了!

  光伏板块大涨 优质赛道外资还在买

  1月27日新能源表现较为强势,锂电上游资源、光伏等抱团核心股探底回升,光伏行业的股票又被重新抱团,隆基股份、阳光电源纷纷大涨,通威股份、上机数控603185)均创出新高。

  全球光伏发电成本持续下降,带动各国光伏发电中标电价屡创新低,光伏是过去十年降本幅度最大的可再生能源,也让光伏发电在越来越多的国家成为最具价格竞争力的发电方式,光伏有望成为绿色能源主力。

  第75届联合国大会期间,习近平总书记提出将采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。

  此前高翎买了隆基6%的股权,表明中国头部机构对整个赛道的认可,赛道的确定性会被越来越多的资金认可,同时北向资金也在持续买入光伏龙头。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:phb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅