“以大为美”的股票高位了?基金经理偏爱的小市值股票名单来了

2021-01-27 22:06:11 来源: 同顺-深研所

  公募基金作为A股市场重要的机构投资者,在信息获取和投研能力等方面有明显优势,在以大为美的时期,天风证券601162)发现仍有基金经理正在重仓一部分小市值股票。这部分被基金经理偏爱的小市值股票可能存在着信息差,同样值得大家关注。因此,对基金经理在2020Q4持仓中独特审美的小市值股票进行梳理,

  1、基金经理偏爱的小市值股票名单(50到100亿元)

  天风证券对主动权益类基金(普通股票型基金、偏股混合型基金、灵活配置型基金和平衡混合型基金,不包括量化基金)2020年四季报的重仓股进行了梳理,提取重仓股中持仓市值占基金股票市值超过3%且股票的总市值介于50到100亿元之间的股票。

  考虑到基金经理可能同时管理多只基金产品,按照基金经理维度进行统计,得到2020Q4基金经理持有的市值介于50到100亿元的小市值股票名单,如下表所示。

  可以发现,共有221只小市值股票被基金经理纳入重仓股。其中,海容冷链603187)股票被15位基金经理重仓持有,中密控股300470)股票被13位基金经理重仓持有,中科电气300035)股票被12位基金经理重仓持有,文灿股份603348)股票被10位基金经理重仓持有等。  

  2、基金经理偏爱的小市值股票名单(50亿元以下)

  对主动权益类基金(普通股票型基金、偏股混合型基金、灵活配置型基金和平衡混合型基金,不包括量化基金)2020年四季报的重仓股进行了梳理,提取重仓股中持仓市值占基金股票市值超过3%且股票的总市值在50亿元以下的股票。

  考虑到基金经理可能同时管理多只基金产品,按照基金经理维度进行统计,得到2020Q4基金经理持有的市值在50亿元以下的小市值股票名单,如下表所示。

  可以发现,共有83只小市值股票被基金经理纳入重仓股。其中,隆盛科技300680)股票被6位基金经理重仓持有,运达股份300772)和海利得002206)股票被5位基金经理重仓持有,激智科技300566)和阳谷华泰300121)等股票被4位基金经理重仓持有等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅