耶伦:比特币极度低效高度投机 赞成提高公司税 支持数字美元

2021-02-23 11:03:02 来源: 同花顺财经 作者:AI编译

  当地时间周一,美国财长耶伦接受媒体采访时抨击比特币;支持提高公司税,不涉及富人税,暗示研究资本所得税;支持研究数字美元,认为100年国债市场需求可能会非常小。

  比特币是“极度低效,高度投机”的资产

  耶伦称,不认为比特币被广泛用作交易机制,经常被用于非法融资。比特币是一种“极度低效,高度投机”的资产,处理比特币交易需要消耗的能量惊人,还可能出现巨大的波动。

  受消息影响,北京时间2月22日晚间,比特币从58000美元的历史最高点急跌,一度跌破5万美元大关,盘中最低报47650美元,最大跌幅接近17%,此后大幅反弹。截至发稿,比特币报53000美元附近。

  赞成提高公司税,不涉及富人税 暗示资本所得税“值得考虑”

  耶伦表示,总统拜登希望将公司税从21%提高到28%,以支持长期经济重建计划,保证债务可持续性。拜登不赞成富人税(wealth tax),因为会面临严重的执行问题。 耶伦还表示,提高资本利得税是“值得考虑的”事情(worth considering),将“仔细研究”(examine closely)金融交易税对普通投资者的影响。

  支持研究数字美元

  周一,耶伦表示,央行应该考虑发行主权数字货币。数字美元可以提供更快捷、更安全和更便宜的付款方式,帮助无法使用银行账户和支付系统的美国人。 美联储主席鲍威尔强调,对于全球最重要储备货币的发行方美国,在数字货币这方面保持正确而不是先行(right rather than first)更为重要。 耶伦对此表示赞同。耶伦称,必须首先解决许多问题,包括数字货币如何影响传统的银行存款,是否存在金融稳定稳定,如何做到消费者保护和防范非法交易。她说:“这里有很多要考虑的地方,但是绝对值得一看。”

  100年世纪债券市场需求“可能会非常小”

  当被问及美国财政部是否考虑利用低利率环境,发行100年期债券时,耶伦称,100年国债的市场需求很可能会非常小(probably be a very thin market)。美国目前最长的国债期限是30年。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅