山鹰国际:公司主要以回收纤维为原料生产原纸 回收纤维占总成本比重高达70%以上

2021-02-23 17:51:00 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心2月23日讯,有投资者向山鹰国际600567)提问, 您好,请问贵公司的纸浆自给率多少?产品是否生产纸吸管?公司的废纸回收体系提供的纸浆知否外销?

  公司回答表示,1)公司主要以回收纤维为原料生产原纸,回收纤维占总成本比重高达70%以上,具体可以划分为国内回收纤维和进口再生浆。公司持续加强全国范围内再生纤维回收渠道的拓展,深入终端布局,并积极参与和推动城市垃圾分类与垃圾综合处理体系的建设,提升国内回收纤维原料的供应效率和质量。同时,公司提前在海外布局再生浆产能,以满足高档箱板纸对长纤维的刚性需求。目前在东南亚建成年产70万吨的再生浆产能,并已实现批量生产。根据公司计划,预计2021年中公司将掌握年产150万再生浆产能,在满足自身需求的同时还可以外供。(2)公司广东肇庆基地已掌握食品级吸管用纸的生产工艺,并通过国家质检总局食品质量标准(QS)认证,2021年将开始试产食品级吸管用纸,具体情况请您届时关注公司相关公告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-03-01
山鹰国际
击败了86%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计17.30亿股,占流通A股37.64%
综合诊断:近期的平均成本为3.93元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。