业绩快报:神州细胞去年全年亏损7.13亿

2021-02-23 18:01:06 来源: 同花顺金融研究中心

  2月23日,神州细胞发布业绩快报,公司2020年1-12月实现营业收入32.82万元,同比下降87.56%,生物制品行业平均营业收入增长率为双林生物000403)%;归属于上市公司股东的净利润-7.13亿元,同比增长10.34%,生物制品行业平均净利润增长率为双林生物%。

  公司表示,(一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素 报告期内,公司实现营业总收入32.82万元,较上年同期相比减少87.56%;实现归属于母公司所有者的净亏损71,250.46万元,较上年同期相比减少10.34%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净亏损76,785.48万元,较上年同期相比增长16.31%。报告期末,总资产166,351.10万元,同比增长105.83%;归属于母公司的所有者权益59,082.91万元,同比增长1,527.81%。

报告期内公司持续亏损的原因系公司所有产品均处于研发阶段,尚未开展商业化生产销售,公司产品尚未实现销售收入;公司不断投入大量资金用于推出新产品进入临床前研究及临床试验,随着研发进度的推进,产品管线中的部分产品亦逐步进入Ⅲ期临床阶段,Ⅲ期临床阶段需发生较大规模的研发投入,导致公司研发费用持续增大。

(二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因 1、营业总收入较上期减少87.56%,主要系公司产品尚未实现销售收入,报告期内公司出租房屋面积减少,导致租金收入减少。

2、加权平均净资产收益率较上期增长206.38个百分点,主要系公司在报告期内首次公开发行股票募集资金导致净资产规模增加。

3、报告期末,总资产同比增长105.83%,主要系报告期内公司首次公开发行股票募集资金到账所致。

4、报告期末,归属于母公司的所有者权益同比增长1,527.81%,归属于母公司所有者的每股净资产同比增长1,411.11%,主要系报告期内公司首次公开发行股票募集资金到账以及公司亏损减少所致。

(数据来源:同花顺300033)iFinD)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-03-01
神州细胞
击败了52%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计0.65万股,占流通A股0.01%
综合诊断:近期的平均成本为47.65元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。