业绩快报:金山办公去年全年净利8.79亿 同比增长119.56%

2021-02-23 18:32:01 来源: 同花顺金融研究中心

  2月23日,金山办公发布业绩快报,公司2020年1-12月实现营业收入22.61亿元,同比增长43.14%,计算机应用行业平均营业收入增长率为神州数码000034)%;归属于上市公司股东的净利润8.79亿元,同比增长119.56%,计算机应用行业平均净利润增长率为神州数码%。

  公司表示,(一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素 2020年度公司实现营业收入226,097万元,同比增长43.14%;利润总额93,329万元,同比增长129.66%;归属于母公司所有者的净利润87,949万元,同比增长119.56%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润61,896万元,同比增长96.79%。

报告期内,公司为更多的企业及个人用户提供了优质的云协作、云办公应用服务。期间,机构授权业务实现了高速增长;随着企业级云化需求逐渐显现,机构订阅业务体量增加;随着用户对移动办公及云协作办公的深入使用,为优化云和协作办公时代的用户体验,公司缩减了传统互联网广告的投放量,进而带动个人订阅业务继续保持较高增速,推动公司业绩大幅增长。

(二)主要指标变动原因分析 1、报告期内公司实现营业收入226,097万元,同比增长43.14%。报告期内机构授权业务实现了高速增长,个人订阅业务继续保持高速增长,随着企业级云化需求逐渐显现,机构订阅业务也保持继续增长状态。

2、报告期内,公司实现营业利润93,280万元,同比增长132.24%,利润总额93,329万元,同比增长129.66%,归属于母公司所有者的净利润87,949万元,同比增长119.56%,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润61,896万元,同比增长96.79%。报告期内,公司为更多的企业及个人用户提供了优质的云协作、云办公应用服务,保持收入增长的同时,由于受疫情影响,公司线下市场推广活动、差旅活动及人员招聘活动受限,同时公司持续提高开支使用率,导致相关成本费用被节省或消耗放缓;同时公司非经常性损益较上年同期大幅增加,非经常性损益主要包括公司闲置资金理财收益及并购数科产生投资收益。另外,公司上市后资产增厚,导致加权平均净资产收益率被摊薄。

(数据来源:同花顺300033)iFinD)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-03-01
金山办公
击败了8%的股票
短期趋势极度弱势行情中,投资者可暂时观望。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共164家主力机构,持仓量总计3188.58万股,占流通A股45.10%
综合诊断:近期的平均成本为335.09元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。