透视龙虎榜:这只新股资金认可度高 机构继续加仓轮胎

2021-02-23 18:49:47 来源: 复盘君

  今日指数震荡调整,近2900只个股下跌,涨幅超9%个股逾70家,市场赚钱效应一般。

  个股方面,有色、化工等板块大幅分化,新乡化纤000949)大长腿,天山铝业002532)尾盘炸板大幅跳水,资金换到油气、轮胎、造纸、化肥等板块。盘面较为凌乱,军工、银行、医美、航运均有表现。整体赚钱效应一般。一起从盘后龙虎榜数据来一窥端倪。

  龙虎榜资金动向

  一、这只新股资金认可度高

  很多投资者都知道近日主板次新由于流动性问题,很多开板新股都是大跌。今日这次新股康华股份开板资金抢筹明显。

  康华股份,龙虎榜数据显示,买方方面,申万宏源证券000562)有限公司上海闵行区莘松路证券营业部、华泰证券股份有限公司上海牡丹江路证券营业部 、长城证券002939)股份有限公司如皋海阳路证券营业部分别买入1.26亿、5982.58万、4603.76万。同时买五的方新侠买入3700万。卖方通道买入的方正证券股份有限公司北京阜外大街证券营业部卖出部分仓位2490万。

  点评:华康股份基本面亮点:全球主要的木糖醇和晶体山梨糖醇生产企业之一。木糖醇市占率国内排名第一。2017-2019年营业收入9.25亿、13.99亿和15.10亿,复合增长率为27.83%,归母净利润5594万、1.99亿和2.70亿,复合增长率为119.74%。功能性糖醇产业是目前一个很好的赛道,保持稳定增长态势。市场需求量巨大,机构预计 2023 年全球木糖醇市场规模将达到 11.10 亿美元。(整理部分券商研报)

  从龙虎数据看,买方都是大资金。申万宏源证券上海闵行区莘松路出手一个多亿,上海牡丹江、方新侠均出手了,可以看出资金认可度非常高。明日享受较高溢价,后期能否继续走强,得看机构能否出现。目前市盈率44倍,相对行业来说不高,这里机构有可能会出手,投资者可以重点关注其后期走势。

  二、机构继续加仓轮胎

  去年下半年轮胎个股走出趋势大牛股,经过小幅调整后,继续加速上涨,背后更多是的是机构主导的板块。

  赛轮轮胎601058),龙虎榜数据显示,买方方面中信建投601066)证券股份有限公司山西分公司、华泰证券股份有限公司无锡梁清路证券营业部、沪股通专用分别买入3951.76万、3621.96万、3407.78万。两机构买入4950万。

  值得注意是,今年1月13日,机构已经开始买入,两机构买入超1.1亿。

  点评:目前轮胎上涨的逻辑是国产替代和出口两方面。 我国汽车轮胎产量连续十余年位居世界第一,轮胎工业体系已经成熟,但市场占比不足,特别是高端市场。据中国橡胶工业协会统计,2019年全球轮胎市场CR10为63%、CR3为38%,而我国市场CR10仅为30%,CR3仅约13%。市场空间巨大,目前国内部分轮胎企业开始崛起。同时,美国商务部对来自韩国、泰国、越南及中国台湾地区的乘用车和轻卡车轮胎产品作出反倾销税初步裁定玲珑轮胎反倾销税率为22.21%。赛轮轮胎反倾销税率为0,均大幅好于预期。国内轮胎企业整体盈利能力大增。(整理部分券商资料)

  从龙虎榜数据看,机构继续加仓轮胎个股,可以看出机构看好后期走势,同时值得注意是,近日轮胎厂家都在提价。目前看行业属于高景气,可以重点关注趋势走势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅