涨停复盘:“抱团股不涨 指数下跌不止” 地产股竟掀起涨停潮!

2021-02-25 18:54:41 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日指数震荡下行,个股跌多涨少,涨幅超9%个股近60家,截至收盘,沪指涨0.59%,报收3585点;深成指跌0.28%,报收14828点;创业板指跌1.01%,报收2977点。沪股通净流入8.41亿,深股通净流出15.73亿。

  板块上,房地产、中字头、银行等板块涨幅居前,化工新材料、钛白粉、医美等板块跌幅居前。

  个股方向上,顺周期板块高开回落,章源钨业002378)近天地板,兴化股份002109)午后跌停。低估值板块,房地产股掀涨停潮,银行、保险板块大涨。贵州茅台600519)、宁德时代300750)为首的抱团股午后延续杀跌。整体赚钱效应差。

  二、大盘趋势

  今日指数成交量4447亿,创业板1589亿。指数目前受权重股拖累,没有上涨动能。创业板指数大概率维持震荡走势。市场缺少主线题材,板块轮动将会增大。短线投机票会更活跃与抱团票。投资者需要把握好节奏。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为31。短线情绪维持低迷,顺周期高开低走,章源钨业近天地板,高标股兴化股份午后跌停对短线影响较大,需要时间修复。注意低位首板机会。

  四、热点板块

  1、地产板块

  今日地产板块走强,万科A拉升封板,成交额近83亿元。荣安地产000517)、嘉凯城、金科股份000656)等股涨停。消息面上,一份自然资源部发布的住宅用地供应分类调控文件流出,文件要求重点城市住宅用地实现“两集中”:集中发布出让公告,且2021年发布住宅用地公告不能超过3次;集中组织出让活动。 从现行公布的政策来看,机构分析认为,本次提高参加全部土地竞拍的门槛,将利好资金实力强的企业。本次改革将完成供给侧改革的最后一块制度拼图。房地产内卷化的竞争也将因此结束,真正优秀的房企的稳定性和成长性预计将都有所上升。(整理部分券商研报)

  对于这板块来说,从逻辑上是属于资金切换到低估值板块,部分资金会选择配置一些仓位,从万科A、新城控股601155)等个股来看,资金已经提前布局。板块明日将分化,应该会有一两只个股走到3板空间。但是总体看板块持续性不会很好,投资者需要注意短线节奏把控。

  2、周期股

  今日周期股在昨晚期货的利好情况下,早盘大幅度高开,市场处于下降趋势,没有承接盘。出现高开低走的坑人走势,章源钨业近天地板,高标股兴化股份午后跌停。金牛化工600722)的跌停走出了A字顶。短期看来主升浪有点难,需要时间修复。但是在市场没有新的主线题材情况下,周期股还会反复有龙头股出现。投资者需要关注期货这边相关品种能否持续强势。

  五、龙虎榜动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 广电运通
  • 北汽蓝谷
  • 御银股份
  • 长安汽车
  • 亚太股份
  • 金发拉比
  • 粤泰股份
  • 中广天择
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅