涨停复盘:创业板指月跌6.8% 散户“难忘今宵”!指数何时止跌?

2021-02-26 18:57:48 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日指数震荡下行,三大指数均跌超2%,个股跌多涨少。截至收盘,上证指数跌2.12%,报3509.08点,深证成指跌2.17%,报14507.45点,创业板指跌2.12%,报2914.11点。沪股通全天净流出27.1亿,深股通全天净流入11.02亿。

  板块方面,水产养殖、农机板块涨幅居前;醋酸、炭黑板块领跌。个股方向上,5G概念多股涨停,环保工程、农业种植、汽车等板块盘中冲高,整体短线炸板率走高,午后金牛化工600722)尝试水下大长腿涨停,最后尾盘炸板回落,市场氛围较差。

  二、大盘趋势

  今日指数成交量4245亿,创业板1639亿。在昨晚美股利空的情况下,今日指数再次大幅度低开,盘中有资金抄底,但是最后依旧回落。目前看市场资金没有信心,对后期行情较为迷茫,大资金更多的是出局,没有明显建仓行为。短期看指数快速杀跌阶段已经到底了,但是震荡调整,对此阴跌探底过程还会反复。下周一大概率会迎来反弹,但是投资者整体预期需要降低。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为43。短线情绪有所提高,但是整体看还是维持低迷区间内。短线机会主要在垃圾股超跌反弹板块。德新交运603032)6天5板、仁东控股002647)3连板。目前大票抱团票都在调整,部分投机资金会选择超跌反弹个股炒作。后期看大票什么时候企稳反弹,可能两者之间会有跷跷板现象。

  四、热点板块

  1、超跌反弹

  吉翔股份603399)上午9天8板,德新交运6天5板、仁东控股3连板等超跌个股行情表现强势。吉翔股份尾盘大跳水,很多个股打开涨停。说明超跌反弹这条线已经开始走弱。从逻辑上是超跌反弹行情和大票抱团方向是相对的,由于抱团方向全部调整,投机资金开始活跃,借助资金优势,打造低位超跌反弹个股。目前大票调整幅度较大,有技术性反弹需求。可能超跌个股就行走弱,A字走势,投资者注意风险把控。

  2、顺周期

  目前看顺周期题材还是反弹重点关注的对象。目前形势看,白酒、医药、军工等前期抱团板块短期内很难走出持续性的抱团行情。超跌板块属于纯投机,没有资金容量,大部分市场资金大概率还会选择,以有色、化工。机械设备为核心的周期板块个股进行反弹操作。

  五、龙虎榜动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 广电运通
  • 北汽蓝谷
  • 御银股份
  • 长安汽车
  • 亚太股份
  • 金发拉比
  • 粤泰股份
  • 中广天择
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅