透视龙虎榜:超跌方向能走多远?顺周期个股机构或在加仓

2021-02-26 19:12:27 来源: 复盘君

  今日指数震荡下行,三大指数均跌超2%,个股跌多涨少。个股方向上,5G概念多股涨停,环保工程、农业种植、汽车等板块盘中冲高,整体短线炸板率较高,午后金牛化工600722)尝试水下大长腿涨停,最后尾盘炸板回落。市场整体赚钱效应差。一起从盘后龙虎榜数据来一窥端倪。

  龙虎榜资金动向

  一、超跌反弹方向还能走多远?

  近日指数快速杀跌回调,抱团股连跌数日,市场资金选择部分基本面很差的超跌个股炒作现象明显。吉翔股份603399)早盘一度9天8板,德新交运603032)6天5板、仁东控股002647)3连板等超跌个股行情表现强势。

  仁东控股,龙虎榜数据显示,买方方面,机构专用买入2836万,中国银河601881)证券股份有限公司厦门美湖路证券营业部、东兴证券股份有限公司合肥芜湖路证券营业部、分别买入2081.22万、1995.05万。

  卖方方面,招商证券股份有限公司深圳深南东路证券营业部、平安证券股份有限公司浙江分公司、东莞证券股份有限公司四川分公司分别卖出,1543.18万、1321.39万、1281.30万。

  点评:仁东控股,前期崩盘股,目前是超跌反弹个股。从龙虎榜数据来看,短线资金合力打造,换手充分,同时机构席位有买入,周一享有高溢价问题不大。即使低开有资金盘中拉高。但是超跌个股行情还能继续延续吗?这个要辩证的看待。这波超跌行情的引导原因还是主流题材的坑人效应和大票的大幅度调整。吉翔股份、德新交运基本都是在这个节点部分小游资利用资金优势炒作,个股上基本都是A字走势,但是只要行情不好,还是有另外的个股走出来。目前看短期炒作由于吉翔股份的大跳水可能会杀连板小票。投资者,需要注意的是,目前看超跌小票和抱团主流票可能会形成跷跷板现象,投资者要把握好节奏。

  二、顺周期个股机构或在加仓

  近日周期股调整幅度很大,但是板块内轮动拉升还是明显。

  云铝股份000807),龙虎榜数据显示,买方方面,深股通专用买入5856万,同时卖出2.26亿。两机构席位买入1.05亿,招商证券交易单元(353800)、国都证券股份有限公司北京阜外大街证券营业部分别买入3671.13万、2846.58万。

  卖方游资方面,中信建投601066)证券股份有限公司山西分公司、国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部(章盟主)、中泰证券600918)股份有限公司上海花园石桥路证券营业部分别卖出5523.46万、3459.54万、3450.96万。

  点评:顺周期股目前看依旧是大题材,后期还有业绩预期。目前全球通胀预期强,顺周期行业逻辑较长。目前还在调整中,后期能否再起一看要看业绩的预期,二看要看期货市场配合与否。有可能后期涨幅大于目前的短线行情。目前,化工股强于有色。化工主要是机构主导,有色主要是外资和游资主导。化工目前的稳定性更好。目前看机构还在部分加仓,投资者重点关注走势,特别注意能否和指数一起反弹。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 广电运通
  • 北汽蓝谷
  • 御银股份
  • 长安汽车
  • 亚太股份
  • 金发拉比
  • 粤泰股份
  • 中广天择
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅